?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слоган и номинация

Прекрасно понимаю, какой (и почему) фигура вице-губернатора Игоря Албина вызывает «бомбёж» у тех, кто сейчас пытается изображать присутствие фигур из власти в новых медиа. 


Ведь, казалось бы, так все просто: у тебя есть СМИ, есть интернет-СМИ и есть те, которыми себя считают. Есть телеграм-каналы новомодные, хоть и скороспелые. Создавай контент и заливай им информационное поле. Дело-то нехитрое.


Но вот пока не очень-то получается. Хотя несколько месяцев люди стараются... Почему не получается? Ведь это же так просто. Любой школьник может. Какой у позиционирования Албина в Санкт-Петербурге был секретный ингредиент?











Их было много, секретов этих. И анализируя связанный с вице-губернатором контент обнаружить их все вряд ли получится. А тем более, просто скопировать. А раз за несколько месяцев не удалось скопировать социальные сети вице-губернатора, значит уже вообще никогда не получится. 


Но одну подсказку я все таки дам. Скорее, из жалости. Потому что сил нет смотреть на то, во что медиа-представление Смольного превращается. А пресс-релизами беде не поможешь.


Первая полоса «Комсомольской правды» из далекого уже 2015 года — готовый кейс по позиционированию власти в медиа. Любых: новых или старых — без разницы. И дело ни в какой бы то ни было награде или премии. Ни в том, кто похвалил и сколько раз. Достаточно прочитать слоган на фотографии (внизу) и название номинации (вверху).


1. Прозрачная позиция по сложным вопросам;


2. Ясность во всем.










Любой контент, который создается по теме, имеющей отношение к вице-губернатору, должен показывать полностью позицию власти (вот она та самая открытость), объяснять вопрос, обозначать его важность и пользу для обычного жителя города, давать исчерпывающее представление о том, как и какими измеряемыми шагами позиция власти направлена на его разрешение.


Это готовый кейс, повторюсь: слоган и номинация. Вот оно то, что можно брать и копировать. Это несколько сложнее, чем постить картинку с цитатой из пресс-релиза и ожидать благодарности за сам факт картинки. Это требует не «контент-менеджера», а серьезного методического подхода: пересказывать сложное просто — не для средних умов. 










В качестве домашнего задания можно разобрать несколько примеров:


интервью изданию «Спорт день за днем» о том, что человек должен быть умнее стадиона;


два схожих интервью Матч.тв и Фонтанке о том, что стадион в Петербурге памятник, но не коррупции;


беседы с Даниилом Граниным;


подведение итогов 2018 года в студии «Город+».


Все из вышеприведенного в разных форматах, но по одной схеме!


И это — в открытых источниках. Надо только не лениться читать, смотреть, разбирать на составляющие и не думать, что все само по себе делается. Сами по себе только кошки родятся. И то, не у всех.


Если хотя бы это скопируют, то уже результат будет. Спасибо за внимание! И всегда стоит помнить, что учиться можно даже по книжкам Дарьи Донцовой и голливудским фильмам (тем более, что все вторые изначально и создаются для «обучения»). Например, что там в фильме «Люди в черном» говорилось о прессе?













По всем вопросам у города должна быть позиция. Всем должны заниматься профессионалы. И позиция должна вырабатываться профессионалами, реализовываться профессионалами и озвучиваться ими. Не листовки нужны, а ясность во всём.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel