Category:

Колея

Слежу за ростом колеи на набережной канала Грибоедова, у дома. Сначала лед на дороге, потом снег, потом еще снег, потом еще и еще, потом лед (потеплело же), потом снова снег и снег. Машины чистить нашу улицу не приезжали ни разу с декабря. Мы же пятидесятистепенные по значимости во внутреннем рейтинге уборки этого сезона, всего-то от Сенной площади к Мариинке и в Коломну дорога. И те десятки тысяч человек, что ходят пешком ежедневно здесь по льду, они же лохи. Часто бюджетники. Поскользят и стерпят, чего с них станется... Так вот, колея.

Несколько дней назад колея на набережная подросла до такого состояния, что низкопузые автомобили стали подрезать брюхом снег в лыжне. Причем, хорошо так подрезать, ровненько. Вчера я уже с осторожностью проезжал кое где, как раз у школы 256-й. Сразу как с Вознесенского сворачиваешь, который правительственная трасса, на набережную - и вот сразу у школы колея и по бокам все в снежных отвалах. Но детям-то что, они же не на снегу учатся, а внутри. Как нибудь доберутся. А вот машинам прямо впритирочку, буквально.

И вот он. Этот день! Настал! День, когда я на своей машине не смог из колеи вырулить к обочине на свободное парковочное место. Сегодня вечером. Не прошел сноуконтроль. Оказался недостоин парковки. Отбраковался природой. И поехал дальше.

Одна надежда на то, что завтра, в течение 23 января, город, отстоявший себя у стихии, сможет полностью навести порядок на улицах, как и было обещано официальными пресс-релизами. 

Хотя, смотрю в окно, вижу снова снег (подлость какая, в январе и снег) и думаю: а вдруг произойдет у них там что-то и они не почистят к назначенному ими самими сроку? И колея выше вырастет. А потом сам себе говорю такой: да ну, херня какая-то - они же мобилизованы чрезвычайным штабом, завтра в течение дня точно дойдут. Даже до нашего медвежьего угла. 

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.