Category:

Русское оружие

Процитирую чужое: 

"Когда говорят про гиперзвуковое оружие само по себе - не очень понятно, но если посчитать, то просто чудеса. 

Ракета с «Авангардом» стартовала с полигона под Оренбургом, финишировав на полигоне на Камчатке. Между ними порядка 6000 км. По дороге разогналась до 27 Махов, то есть приблизительно 1200 км/ч х 27 Махов = 32 500 км/ч.

Стало быть вокруг Земного шара - за час двадцать. А от Оренбуржья до Камчатки даже с учетом разгона и разного виляния в полете всего за десять (!) минут!

А между тем Путин, который знает больше, чем только про «Авангард», не раз рассказывал про самолетно-космическую технику, которая за полчаса хоть в Нью-Йорк, хоть во Владик. И добавлял «это не пустая фантазия». А над ним смеялись. Те, кто долго и нудно летал на Дальний Восток, особенно оценят новую математику".

Добавлю своего:

Со вчерашнего дня, как только пошли новости об испытаниях гиперзвукового оружия, в прозападных русскоязычных пабликах и твиттер-аккаунтах массово пошли шуточки о том, что "россиянам жрать нечего, продукты сплошь фальсификат, пенсионный возраст повысили им, а в оружие они верят..."

Про фальсификат спорить не буду. Присутствует. Не так, чтобы сплошь, но в наличии. Пенсионный возраст только начинают повышать, но меня в полной мере касается. И что, убиваться теперь? Не дождетесь. А что касается верим или не верим в новое оружие, я отвечу аналогией.

В 90-е годы я служил на БАПЛ "Псков", что в девичестве "Окунь". А по паспорту - 945А проект. Спущен на воду он был в 1992 году, введен в состав ВМФ в 1994-м. Сам проект начал разрабатываться в 1972 году в противовес американской ПЛА "Лос Анджелес". И погружался он на глубину большую, чем любая американская торпеда в принципе могла достичь. 

Вот это в принципе все, что имеет смысл знать о том, как Россия делает вооружение. 

О том, какое вооружение на борту "Пскова" было - можно загуглить. Некоторые до сих пор не верят в торпеды, которые из воды в воздух взлетают и снова погружаются, а также в сверхскоростные торпеды со скоростью под 1000 узлов, с ядерными боеголовками. Не верят, а они есть. И кое что из этого даже было в моем родном олдскульном ВВМУПП еще в начале 90-х на кафедрах секретных выставлено.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.