Что для медиа человек?

Внезапно в СМИ вернулась тема «обманутых дольщиков» в прикладном ее аспекте. Никто не говорит о дольщиках или о том, что государство крайне стеснено в способах решения этой проблемы людей, купивших надежду на то, что им построят квартиру у частных компаний. Решении ее за счет бюджетных средств. То есть, денег всех остальных людей. 

Но проблема социально значимая. И государство ее решает. В Санкт-Петербурге только работа команды вице-губернатора Игоря Албина выдала за последние неполные три года более 10 000 квартир обманутым дольщикам. Осталось 1 200. И работа по оказанию им помощи ведется активнейшая. 

Прозвучало это где-то в последние дни? Не заметил. А ведь это как раз тот случай, когда 90% работы уже сделано, а пинают за несдержанные 10%.

Обсуждают Аллу Андрееву. Встретилась она вчера с врио губернатора и передала ему 9 писем обманутых дольщиков. Но из 9-ти писем этих только 2 имеют отношения к Санкт-Петербургу. Остальные все — Ленинградская область. 

Упомянут где-то губернатор Дрозденко и происходящее у него в области по этой проблематике? Нет, конечно. Ведь Президенту о нем ничего не сказали. Значит и тема не такая интересная.

С цепи по теме социальной справедливости сорвались все «ольгинские» СМИ, Пятый канал, канал 78, газета «Известия». Вся «Национальная медиа группа» переживает за обычных людей. И почему интервью и мнения на сайте и в эфирах у них появляются только осуждающие? Если люди высказывают мнение положительное — это шанса опубликоваться не имеет. Всем стали интересны дольщики. Где они были раньше с этой тематикой? Поиск по ресурсам и сайтам у них результаты выдает крайне грустные. А до назначения врио губернатора тема города их интересовала настолько поверхностно, что сейчас рвение удивительно.

И никто не пишет, что президент Путин — второй президент к которому за помощью эта женщина обращается. До этого письма писала она президенту Трампу. Там просто не удалось организовать вопрос задать, не так «повезло».

Петербург город интересный не только для жизни, но и для работы и управления им. Потому понятно, что многим поуправлять хочется. Но вот если в результате манипуляций таких продавливать нужных людей назначение, то сильно сомневаюсь я, что это для интересов жителей делается. Как-то не выглядит добрым. Выглядит нервным. И озлобленным.

Радует, что ресурсы медийные ограничены конечным списком у этих интересантов. И не популярны они. А люди не дураки. Даже если на неделю на две раздуть получится истерику, то дальше все равно потом нужна будет конкретика: конкретные дела, конкретные люди их делающие, конкретные результаты, а не поиск виновных и уважительных причин «почему нет». 

А что касается решения проблемы дольщиков, то вчера уже верно заметили: работа Игоря Албина срок окончательного закрытия вопроса по всем обманутым дольщикам озвучила год назад и он был в конце 2019 года. И выдали, напомню, 10 тысяч квартир, оставалось 1200; вчера же новая администрация озвучила срок решения проблемы ву конце 2020 года. На год позже.

Ну и кто от этой популистской шумихи выиграл? Дольщики?

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.