Categories:

Кто и зачем нагнетает истерику в Санкт-Петербурге?

Новостная повестка выходных дней предновогоднего Петербурга относительно спокойная. В топе Яндекса коммунальная квартира из 58 комнат, ожидание хоккейного матча на футбольном стадионе и шлейф от визита Президента в Санкт-Петербург в конце рабочей недели. Награждение Ларисы Вербицкой, цитирование высказываний о строителях, реабилитации нецензурной брани в художественных произведениях и наркотиках в русском  рэпе.

Из криминала — задержание топ-менеджера «Газпрома», пытавшегося улететь за границу. Редко, когда негатив о газовой корпорации прорывается на главную страницу поисковика. Обычно «придерживается» где-то в общей массе ничем не выделяющихся событий. Но, в выходные вот получилось. Мелочи...

Но совершенно не мелочь, когда только внутри Яндекс-Новостей видишь как полчища «СМИ для роботов», такие как «Коммерческая тайна», «Весьма», «Абсолют ТВ», «Инфорос», «Ньюсфрол», «Регион Онлайн» и им подобные, синхронно выдают материалы на одну и ту же тему: вице-губернатор Игорь Албин, по мнению всех этих зарегистрированных СМИ, идет на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

По моим подсчетам, не менее тридцати двух «помоек» написали об этом одновременно и практически одним и тем же слогом. Все, повторюсь, зарегистрированные СМИ. А Яндекс не реагирует. Просто потому, что это эталонные «помойки». Всем критериям СМИ для роботов Яндекса соответствующие, а реальных своих читателей не имеющие. С тематикой Сирии и Украины в общей новостной повестке это заметно не было, сколько гнилья осваивает выделенный на «информационную поддержку» бюджет, а во что-то, где думать надо сунулись — и не работает.

Для чего СМИ холдинга, который принято называть «пригожинскими» пытаются оболгать вице-губернатора, никогда не только не заявлявшего, но и не думающего о губернаторском кресле? Не думающем о нем только потому, что как человек на госслужбе и верный солдат Президента, всегда исполнял порученное ему. И в родном городе Президента в том числе. Это такой способ поссорить вице-губернатора Игоря Албина и врио губернатора Александра Беглова?!

А кому выгоден конфликт двух самых медийных руководителей Смольного, второго города страны: врио губернатора Александра Белова и его заместителя, Игоря Албина? Да еще перед новогодними праздниками и каникулами, когда информационное поле разрежено донельзя и люди настроены на праздник? В городе, где качество жизни одно из лучших в стране, так что отдых заслужили как жители, так и сами госслужащие.

Ответ «кому выгодно» преподносят сами провокаторы: смотрите, Александр Беглов идет на выборы, а Албин ему мешает — уберет Албина, считай победил.

Только вот ответы от провокаторов — это продолжение провокации. Албин — человек системный во всем. Доказал это и словом и делами своими в городе. Если кто знает историю и способен почитать биографии героев, то увидит — точек их пересечения и совместной работы всегда было предостаточно. Да и выборы первого лица в Санкт-Петербурге будут такими в 2019 году, что просто взять и захотеть стать кандидатом для участия явно недостаточно. Есть соответствующие процедуры и их много. 

А выгоден конфликт в Смольном по-настоящему тем, кто много лет пытается приватизировать «Водоканал» и «ЛенЭнерго», ГУП ТЭК и Метрополитен с Метростроем. Много чего хотят. Себе. Но которым это «себе» не дают вот такие люди как Беглов и Албин. И потому ссора их была бы выгодна тем, кто не за город, а за деньги для себя.

Игорь Албин не это внимания не обратит и будет прав. Его который год уже такие СМИ «полощут», а толку ноль. Все клевета и вранье. За которую, кстати, вкупе с вымогательством недавно задержали «политолога» Устинова, владельца одноименного телеграм-канала. А в этой конкретной ситуации за вице-губернатора вступились даже такие медиа-ресурсы, которые обычно его критиковали («Ротонда» и «Протопроедр», например).

А вот Александра Беглова эти волны грязи на людей из ближайшего окружения «подставляют» конкретно. От руководителя люди всегда ждут три вещи: видения того, что городу надо, команды, способной это видение воплотить и — реальных результатов. Которые должны еще и сопровождаться постоянными происходящего разъяснениями. Пока же СМИ, которые пытаются стать для Смольного опорными, ничем из названного действующего губернатора не баловали.

Пока только новости хвалебные, но неконкретные. Которые годятся лишь для того, чтобы мемы делать. А в предвыборный год это может навредить очень сильно. И вот такие вот потоки грязи и вранья. Нужно ли это Александру Беглову и его советникам — большой вопрос. Сильно сомневаюсь, что это вообще нормальному человеку может быть нужно.

ps. Радует, что «пригожинские»-то сильно свой рейтинг понизили. Если бы грязь на федеральный уровень выплеснулась — тогда какие-то деньги может быть и пробовали получить. А она — на стенках осела. Да на руках и одежде расплескивающих... А тем, кто провонял, ни денег, ни вещей не дадут. Не работает этот говномет в Петербурге. Не работает. Переоценен.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.