Детский сурдологический центр в Петербурге: за кадром

Небольшой (если откровенно, то — большой) пример того, как в городе реально работает власть и медицина, а также о том, какого результата они добиваются. Просто очень многое из новостей само по себе в один ассоциативный ряд не становится. И кто-то должен рассказать просто. Пусть это буду я.

Члены правительства города на заседании в субботу, 28 апреля, принимают решение о том, что психоневрологический дом ребенка № 4 Выборгского района будет передан из ведения районной администрации в ведение комитета по здравоохранению. Одновременно с ведомственным переподчинением изменится медицинское назначение здания. Дети, которые содержались в психоневрологическом доме ребенка Выборгского района, будут переведены в другие медицинские учреждения. А в здании, которое занимал дом ребенка, будет размещен Городской центр восстановительного лечения № 1 для детей со слухоречевой патологией.

Момент номер один: решение принято на основании того, что все больше детей из детдомов усыновляются или берутся под опеку, так что площади начинают пустовать.

Позитивный момент? Безусловно позитивный! Председатель комитета по здравоохранению даже в новости цифры приводит конкретные. 

Момент номер два: решение о перепрофилировании дома ребенка принято в конце апреля 2018 года.

Продолжаем следить за развитием событий.

11 сентября на улице Есенина, 26, корп. 4 открылся Детский городской сурдологический центр. Это тот же адрес, где ранее располагался Дом ребенка №4. Георгий Полтавченко отметил, что новый центр – первый и пока единственный в России. В других регионах подобные отделения действуют при клиниках.

Сурдологический центр открыли за... неполных четыре с половиной месяца. Руководила работой, по поручению губернатора — вице-губернатор Анна Митянина. Губернатор поблагодарил специалистов, принимавших участие в создании центра, поздравил детей, родителей и медиков с замечательным приобретением в сфере здравоохранения города и пожелал всем здоровья, мира и счастья.

«Благодаря квалифицированной своевременной помощи дети получают возможность развиваться, заниматься творчеством. Город и дальше будет создавать для всех без исключения детей самые лучшие условия, какие бы проблемы со здоровьем у них ни были», - сказал губернатор.

Момент номер три: менее чем за полгода, в летний период, провести такой объем работы — это надо попытаться себе представить сколько всего было сделано. И оно сделано было.

Момент номер четыре: проговорить, что это за сурдологический центр — стоит отдельного внимания.

Президент Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов директор НИИ ЛОР академик РАН Юрий Янов, участвовавший в церемонии открытия — это человек, который проводит в Санкт-Петербурге уникальные операции по возвращению слуха детям. Операции, которые детям делаются бесплатно, за счет средств бюджета города.

А привлекли внимание к тому, что в Петербурге делают такие операции, которые детям возвращают слух — музыкальным фестивалем детей с нарушениями слуха. Автором идеи и организатором которого явилась директор «Петербург-Концерт» Екатерина Артюшкина. Фестивалем, который в этом году пройдет уже в третий раз.


promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.