Математика как бизнес

Происходящее в медиаполе Санкт-Петербурга интересно в первую очередь тем, что в городе возникают и пытаются встать на ноги не общественно-политические, а - деловые СМИ. Что может говорить о том, что политическая ситуация в городе стабильная, а деловые круги недовольны сложившейся традицией в формировании пула СМИ города. 

Говоря языком простым, людям дела сказать есть что, а имеющиеся каналы информации их не устраивают. По разным причинам. 

При этом, в кругу игроков рынка принято считать, что в городе нашем "недостаточно событий" и "новостей нет". Чего не может быть в принципе, но происходит фактически: формирование топа Яндекса предсказуемо до неприличия, не менее трети новостей в СМИ дублируется, значительную часть их составляют "ДТП с маршруткой в Купчино" и прочие "нелегальный таксист обругал пассажира". А пожар в спальном районе собирает на месте журналистские бригады, разворачивающие трансляции.

Для семимиллионного (с агломерацией) города это просто неприлично. 

Что будет дальше предсказывать не берусь. Да оно и не требуется. Из своего личного опыта вижу, что что близкое к 100% количество опрошенных людей считают, что городу нужна позитивная журналистика. Просто рассказывающая о происходящем. Причем, не столько о событиях, сколько о людях. 

Даже на уровне физического смысла понятно, что люди - основные (и единственные) фигуранты всех без исключения событий. Происходящее с предметами неодушевленными вполне способны описать физика с химией. И почти все там написано до нас. Но...

...в случае с частными СМИ, подход "через людей" монетизируется слабо предсказуемо. Что для инвестора бессмысленно. А значит в ближайшее время нас ничего нового в медиаполе не ждет. А переходы одних и тех же сотрудников в другие СМИ еще раз докажет, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Спасибо за внимание!

Всем создающим медиа-стартапы искренне желаю удачи! Потому, что это действительно важно.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.