?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сходил к сыну на родительское собрание. Мучительно скучал по своим школьным годам. Школа мне давалась легко. По сути и по факту, рай. Это я понял уже в Суворовском училище. А сегодня даже мучительно скучал.

Классная руководительница у сына отличная. В этом году у нас повышение социального статуса до среднего школьника, так что вопрос важный. То, что повезло, понятно было сразу. С учебой сложно не было и до этого (четыре года мама не выпускала из рук ни вожжи, ни кнут, ни пряник - вот и результат), а теперь только закреплять и полировать навык.

Родительский комитет - вот ключевой вопрос таких мероприятий. Кто будет управлять «общаком» класса, на что его собирать и как тратить. Все понимают, что надо, а кто конкретно будет это делать - как карта ляжет. Решили только, что пока не определимся - не уйдём. И наступила тишина.

Потом определили, что общаться стоит через группу во Вконтакте. Не столько из-за модности технологий, сколько по причине того, что общий чат в WhatsApp раздражает всех уведомлениями. От безысходности обратились к отечественному производителю.

Тот, кто хочет выглядеть умным, напоминая о том, что уведомления можно отключить, пусть вспомнит, что речь идёт о родительском собрании и перехочет. Большое везение, что в принципе все договорились о системе общения. Но в вопросе с деньгами ничего не сдвинулось.

Ситуация становилась критической. То есть, по профилю.

- А на что мы хотим собирать деньги? - спросил я, - вот в принципе, на что они нам нужны?!

Так отмели предложение покупать в класс воду. Это геморрой. Проще приходить со своей водой каждому.

Потом - праздники. Решили, обсудив, что их дети сами устроят. И устроят отлично.

Из затрат остались только экскурсии и разовые сборы на нужды класса «по поводу». На цветы, например. Или ещё что-то общее.

- У нас есть кто-то из родителей, кто не платил онлайн, - снова спрашиваю, - что мы наличными деньгами заморачиваемся?! Зачем нам приходить куда-то, собирать что-то... Всегда можно договориться и сброситься на кошелёк.

Неразрешимый ещё несколько минут назад вопрос разрешился сам собой. Спасибо, #СбербанкОнлайн. Ты объединяешь людей. Собирать деньги доверили той маме, что ратовала за группу Вконтакте. И ходить никуда не надо, и технологически продвинутая. Совпало-то как.

ps. На экскурсиях и музеях решили сосредоточиться бесплатных и которые недалёко от метро. Таких достаточно. Но это меня уже понесло, конечно. Ещё полчаса и мы из экономии бумаги решили бы, что детям надо писать с уменьшенным междустрочным интервалом. Хорошо, собрание закончилось.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel