Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Родительское собрание

Сходил к сыну на родительское собрание. Мучительно скучал по своим школьным годам. Школа мне давалась легко. По сути и по факту, рай. Это я понял уже в Суворовском училище. А сегодня даже мучительно скучал.

Классная руководительница у сына отличная. В этом году у нас повышение социального статуса до среднего школьника, так что вопрос важный. То, что повезло, понятно было сразу. С учебой сложно не было и до этого (четыре года мама не выпускала из рук ни вожжи, ни кнут, ни пряник - вот и результат), а теперь только закреплять и полировать навык.

Родительский комитет - вот ключевой вопрос таких мероприятий. Кто будет управлять «общаком» класса, на что его собирать и как тратить. Все понимают, что надо, а кто конкретно будет это делать - как карта ляжет. Решили только, что пока не определимся - не уйдём. И наступила тишина.

Потом определили, что общаться стоит через группу во Вконтакте. Не столько из-за модности технологий, сколько по причине того, что общий чат в WhatsApp раздражает всех уведомлениями. От безысходности обратились к отечественному производителю.

Тот, кто хочет выглядеть умным, напоминая о том, что уведомления можно отключить, пусть вспомнит, что речь идёт о родительском собрании и перехочет. Большое везение, что в принципе все договорились о системе общения. Но в вопросе с деньгами ничего не сдвинулось.

Ситуация становилась критической. То есть, по профилю.

- А на что мы хотим собирать деньги? - спросил я, - вот в принципе, на что они нам нужны?!

Так отмели предложение покупать в класс воду. Это геморрой. Проще приходить со своей водой каждому.

Потом - праздники. Решили, обсудив, что их дети сами устроят. И устроят отлично.

Из затрат остались только экскурсии и разовые сборы на нужды класса «по поводу». На цветы, например. Или ещё что-то общее.

- У нас есть кто-то из родителей, кто не платил онлайн, - снова спрашиваю, - что мы наличными деньгами заморачиваемся?! Зачем нам приходить куда-то, собирать что-то... Всегда можно договориться и сброситься на кошелёк.

Неразрешимый ещё несколько минут назад вопрос разрешился сам собой. Спасибо, #СбербанкОнлайн. Ты объединяешь людей. Собирать деньги доверили той маме, что ратовала за группу Вконтакте. И ходить никуда не надо, и технологически продвинутая. Совпало-то как.

ps. На экскурсиях и музеях решили сосредоточиться бесплатных и которые недалёко от метро. Таких достаточно. Но это меня уже понесло, конечно. Ещё полчаса и мы из экономии бумаги решили бы, что детям надо писать с уменьшенным междустрочным интервалом. Хорошо, собрание закончилось.
Tags: #СбербанкОнлайн, Блокнот, Деньги, Личное
Subscribe
promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments