Забытые имена

Издание «Мой район» опубликовало лонгрид.

Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее время это не более чем союз двух Сергеев. Сергеев и журналистов Петербурга одновременно: Ковальченко и Кагермазова. Последний мог быть известен широкому читательскому кругу своей историей «откоса» срочной службы. А потом и альтернативной гражданской, которой он сам и добивался.

Лонгрид, опубликованный изданием «Мой район» посвящен тяжелой судьбе телевизионной журналистике в России и Санкт-Петербурге, в частности. Там всё плохо, все врут и люди, работающие на телевидении, свою тяжелую участь тяжело переживают, сообщает издание.

Подписан лонгрид тремя авторами. Которые, согласно их же авторским социальным сетям, классические «онижедети»: провинциальное происхождение, Санкт-Петербург, ВУЗы, медиашкола «Медузы», не вошедший в сетку телеканала «Дождь» проект и — успех в издании «Мой район».

Весь журналисткий цех Санкт-Петербурга в грязи, авторы — в белом.

Нисколько не удивляет такой наброс на коллег по профессии: называющий себя «медиаконсультантом» товарищ авторов Алексей Разоренов свое отношение к коллегам давно обозначил. А сейчас этим лонгридом пытается, предположу, втащить свой образ в рынок.

Попытка не пытка. Выглядит жалко, но терять-то что?! «Мой район» сам ничего не смог сделать, после того как прикрылось стороннее иностранное финансирование: прежний владелец давно уже конкурирует локально с «Яндекс.Еда», пока она об этом не знает, газета закрылась, сайт поддерживается на точечных проектах двумя энтузиастами...

Единственный, кого можно поздравить — телеканал «Санкт-Петербург». Если его яростно ругает вот такое вот, значит — канал хорошее дело делает. И реально заметен.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.