О районном

В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в материале» обо всех как проблемах, так и победах, которые непосредственно касаются людей. Через разговор с ними видишь родной город совершенно в другом разрезе. И главное впечатление — удивление от того, сколько всего происходит. Большую часть которого мы вообще не видим ни в СМИ.

Пример сегодняшний — Анатолий Повелий, глава Колпинского района. 

В Колпинском районе обычный житель Петербурга бывает нечасто, а гость города скорее всего вообще никогда. А район этот не только представляет из себя город воинской славы «внутри» большого города Санкт-Петербурга. Это место, где князь Александр Невский одержал ту самую битву, после которой и был канонизирован. Это место героического подвига ополченцев, более 30 дней сдерживавших натиск немецко-фашистских войск в 1941 году.

Сегодня Колпинский район — это почти 190 тысяч жителей и более 3 с половиной тысяч промышленных предприятий разного масштаба и форм собственности. Это судостроительный завод, выпускающий новейшие суда из композитных материалов (военного и гражданского назначения). Это предприятия атомной промышленности, участвующие в создании водородного реактора ИТЕРА, самое современное в стране сталелитейное производство.

Интервью в среднем длится 15-20 минут за время которых хочется озвучить и победы района, которыми они гордятся и решения тех проблем, которые для людей актуальны.

Сегодня с Анатолием Анатольевичем обсуждали решение проблемы для района главной — транспортной доступности. Как это видится, в какие сроки и что будет, какими средствами и способами.

Говорили о том, как из спонтанной районной традиции (туристический слет) районная власть смогла сделать позитивнейшее мероприятие, возглавив его. Как работают с молодежью и жителями в социальных сетях и о многом еще.

Все подробности об этом интервью и многих других на сайте Города+ и на нашем канале в YouTube. Где стараемся делать только интересные и полезные вещи.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.