Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Прикладная медицинка

Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло) поставило на поток в «большом яблоке» нехитрую, но надежную и денежную схему.

Группа застрахованных по всем правилам американских людей, человек пять, в результате автоподставы якобы дико страдали в ДТП. У них головы болели, спины, требовались МРТ, массажи и много других дорогостоящих процедур. Которые они получали в конкретной медицинской клинике.

Потом эта клиника передавала счета в хорошую юридическую фирму, чтобы их оплатило государство. И, Боже храни Америку, оно их оплачивало.

Уникальность схемы, как мы понимаем, в том, что никакого лечения не требовалось, никто не страдал и никакие массажисты не использовались. Да и сами медицинские компании создавались исключительно для того, чтобы организовывать бумажный поток. Так что затрат никаких.

Менее чем за год с момента начала активной «прокачки темы» средняя стоимость полугодовой страховки на автомобиль в Нью-Йорке скакнула с $200 до $700. И потом уже темой заинтересовалось ФБР. Но поднять ребята сумели качественно.

Отдельно отмечу, что лойерами, которые получали с американского государства деньги за комиссию 50%, была компания Michael Cohen. Того самого, что сейчас юрист Дональда Трампа. Но не столько этот штрих важен, сколько тот, что юристы получали половину (!!!) всех денег.

Великая страна, конечно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment