?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло) поставило на поток в «большом яблоке» нехитрую, но надежную и денежную схему.

Группа застрахованных по всем правилам американских людей, человек пять, в результате автоподставы якобы дико страдали в ДТП. У них головы болели, спины, требовались МРТ, массажи и много других дорогостоящих процедур. Которые они получали в конкретной медицинской клинике.

Потом эта клиника передавала счета в хорошую юридическую фирму, чтобы их оплатило государство. И, Боже храни Америку, оно их оплачивало.

Уникальность схемы, как мы понимаем, в том, что никакого лечения не требовалось, никто не страдал и никакие массажисты не использовались. Да и сами медицинские компании создавались исключительно для того, чтобы организовывать бумажный поток. Так что затрат никаких.

Менее чем за год с момента начала активной «прокачки темы» средняя стоимость полугодовой страховки на автомобиль в Нью-Йорке скакнула с $200 до $700. И потом уже темой заинтересовалось ФБР. Но поднять ребята сумели качественно.

Отдельно отмечу, что лойерами, которые получали с американского государства деньги за комиссию 50%, была компания Michael Cohen. Того самого, что сейчас юрист Дональда Трампа. Но не столько этот штрих важен, сколько тот, что юристы получали половину (!!!) всех денег.

Великая страна, конечно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ryadovoy_k2
13 май, 2018 05:38 (UTC)
"Потом эта клиника передавала счета в хорошую юридическую фирму, чтобы их оплатило государство."

А с какого хрена государство их оплачивало?

"средняя стоимость полугодовой страховки на автомобиль в Нью-Йорке скакнула с $200 до $700."

Почему? Они ж, вроде как вне схемы?

В общем - я ничего не понял, как работала схема. :))
Хотя, подозреваю, что она работала основываясь на внутриееврейских связях.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel