Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Высокие планки

Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски он в последний год говорит, читает и пишет очень хорошо. Но если что-то в книге (например, «Ревизор» товарища нашего Гоголя) ему непонятно, то родители объясняют ему на английском.

Последний год наши друзья живут в Санкт-Петербурге. Так бывает: работа в США, гражданство тоже (в России ВНЖ), а жизнь здесь. Потому как качество этой самой жизни в общем здесь лучше, да и образование в части физико-математическом тоже. Так что жизнь обгоняет мечту. Но только не в средней школе Василеостровского района. Номер которой, как и фамилии друзей, не называю.

В средней школе Василеостровского района не знают, что мальчик не россиянин. Он не рассказывает, а его и не спрашивают. Поэтому по английскому у него здесь «тройка». И учительница им очень недовольна. Времена не знает и произношение неестественное, считает учительница.

То есть, в Нью-Йорке у мальчика по всем предметам были высшие баллы (там не пятибалльная система, а другая) и он был отличником. В том числе, по родному ему языку. А в Василеостровском районе Санкт-Петербурга на этой халяве уже не выедешь. Надо работать по-настоящему.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments