О борьбе с коррупцией

Центр политической информации Алексея Мухина представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии». По мнению авторов, российские власти успешно борются с коррупцией, примером чему могут служить громкие антикоррупционные дела последних лет — от «зачистки» банковского сектора до «федерального десанта» в Дагестан.

Фото sajinka2

Общая суть доклада в том, что все происходящие в последние годы антикоррупционные мероприятия — системны и проводятся по шаблонам разработанным еще в КГБ СССР. Авторы уверены, что будучи в прошлом офицером этой спецслужбы, глава государства лично руководит процессом, добиваясь эффективности и результативности, бывших в свое время фирменным знаком КГБ. 

В отличии от "лидеров оппозиции", которые не идут дальше громких заявлений о необходимости борьбы с коррупцией, антикоррупционная программа Путина проводится без рекламы и лишней шумихи, давая реальный результат в виде уголовных дел и обвинительных приговоров. Все это укладывается в традиционные представления о стиле работы спецслужб: чем меньше людей в курсе проводимой операции, тем эффективнее ее итоги.

Более того, реальные результаты работы имеют и свой воспитательный эффект для среднего и нижнего уровней власти, деятельность которых часто неэффективна по множеству причин. В том числе и финансовым. Чтобы увидеть это достаточно сравнить ситуацию нынешнюю с тем, что было еще пять-семь лет назад, когда "откат" и последующее его "обналичивание" чем-то из ряда вон выходящим в принципе не считалось. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.