Подвиг строителей на завершающем этапе строительства стадиона в Петербурге
Продолжаем наш сериал о том, как строился и что из себя представляет стадион на Крестовском.
Сегодня - о подвиге строителей на завершающем этапе его строительства. Впервые показываем, в каком состоянии остался объект после ухода недобросовестного подрядчика в августе 2016 года, до этого семь лет проводившего там время и - что было сделано за несколько месяцев до ввода стадиона в строй.

Очень важно отличать тех, кто работал на стадионе днем и ночью, от тех, кто на нем годами "пилил" и зарабатывал.
Август 2016 года, Санкт-Петербург, Крестовский остров. Близится чемпионат мира по футболу, и его так называемая «генеральная репетиция» - Кубок конфедераций. В Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и других городах кипит работа — строятся стадионы, готовые принять команды и болельщиков со всего мира. Тем временем на строительстве стадиона в западной части Крестовского острова ситуация была критической.
После того, как со стройки ушел недобросовестный подрядчик, она представляла из себя дезорганизованную мешанину с кучей «дыр», в которые утекали деньги, материалы и рабочее время. До срока сдачи в декабре 2016 года оставалось всего ничего. Стадион стоял без отделки, гидроизоляции, поле и крыша не были смонтированы, территория вокруг — не благоустроена. Для того, чтобы завершить строительство к сроку, требовался самый настоящий подвиг...
В первой части мы рассказывали о предыстории: долгострое стадиона имени Кирова и знаменательных моментах его жизни.
Journal information
- Current price500 LJ Tokens
- Social capital44
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake500 LJT
- View all available promo