Подвиг строителей на завершающем этапе строительства стадиона в Петербурге

Продолжаем наш сериал о том, как строился и что из себя представляет стадион на Крестовском. 

Сегодня - о подвиге строителей на завершающем этапе его строительства. Впервые показываем, в каком состоянии остался объект после ухода недобросовестного подрядчика в августе 2016 года, до этого семь лет проводившего там время и - что было сделано за несколько месяцев до ввода стадиона в строй.

Очень важно отличать тех, кто работал на стадионе днем и ночью, от тех, кто на нем годами "пилил" и зарабатывал.

Август 2016 года, Санкт-Петербург, Крестовский остров. Близится чемпионат мира по футболу, и его так называемая «генеральная репетиция» - Кубок конфедераций. В Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и других городах кипит работа — строятся стадионы, готовые принять команды и болельщиков со всего мира. Тем временем на строительстве стадиона в западной части Крестовского острова ситуация была критической.   

После того, как со стройки ушел недобросовестный подрядчик, она представляла из себя дезорганизованную мешанину с кучей «дыр», в которые утекали деньги, материалы и рабочее время. До срока сдачи в декабре 2016 года оставалось всего ничего. Стадион стоял без отделки, гидроизоляции, поле и крыша не были смонтированы, территория вокруг — не благоустроена. Для того, чтобы завершить строительство к сроку, требовался самый настоящий подвиг... 

В первой части мы рассказывали о предыстории: долгострое стадиона имени Кирова и знаменательных моментах его жизни.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.