Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Про деньги

Предположим, американские санкции февраля-марта действительно коснутся нескольких десятков тысяч россиян. Друзей таких как Красовский, о которых он сейчас визжит на страницах «Эха Москвы». Или мужей каких нибудь писательниц кулинарных книг, фиктивно и судорожно с ними разводящихся. И что?!

Элита - это не «когда у тебя много денег». Элита - это когда ты сам по себе ценность. В случае войн (а санкции - это форма войны, как продолжение политики иными средствами) твоя ценность определяется принадлежностью к какой-то из сторон. Причём, не ты себя причисляешь к стороне, брат (или сестра, что реже). А - сторона причисляет тебя к себе. Прикинь.

И не надо слюни распускать. Технология «напитать» граждан другой страны своими деньгами, чтобы потом использовать в своих целях - проверена десятилетиями. В России не сработает. Ну отожмут у бывшего депутата Думы или прокурора города, например, недвижимость, купленную им во Флориде. И что, это повод для сожаления?! Нет, это политический риск инвестиций. Предупреждали ещё лет десять назад и про деньги и про пыль глотать. Придётся проглотить.

Это не с народом России война санкциями. Это с хитрожопыми мудаками война. В надежде, что они из жадности и страха начнут спасать кажущиеся им своими деньги, квартиры, счета в банках. Но хитрожопые воевать не способны. Так исторически сложилось. А поворачивается интересно.
Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Обсчёт как маркетинг

    Мало кто заметил, наверное, но всего за несколько последних дней в разных СМИ делового брендирования была опубликована информация о строительстве и…

  • Единая карта петербуржца: реальный опыт

    Вот здесь можно прочитать о том, как я наводил справки по телефонам в банках, который выпускают ЕКП: Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». А…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Аэроэспрессо

    Оговорюсь сразу, что написанное сейчас не стоит воспринимать никаким инсайдом или осуждением. Нет у меня ни инсайда, ни мнения вообще. Я не землемер…

  • Четвертая башня

    Лучший город планеты продолжает показывать пример во всем. И в работе со стратегическими инвестициями, в частности: Правительство Сингапура…

  • Ради чего Киношколу выгоняют на улицу?

    Не успели в городе улечься страсти вокруг конфликта в Союзе театральных деятелей, как назревает еще одна громкая и болезненная история с…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments