?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про деньги

Предположим, американские санкции февраля-марта действительно коснутся нескольких десятков тысяч россиян. Друзей таких как Красовский, о которых он сейчас визжит на страницах «Эха Москвы». Или мужей каких нибудь писательниц кулинарных книг, фиктивно и судорожно с ними разводящихся. И что?!

Элита - это не «когда у тебя много денег». Элита - это когда ты сам по себе ценность. В случае войн (а санкции - это форма войны, как продолжение политики иными средствами) твоя ценность определяется принадлежностью к какой-то из сторон. Причём, не ты себя причисляешь к стороне, брат (или сестра, что реже). А - сторона причисляет тебя к себе. Прикинь.

И не надо слюни распускать. Технология «напитать» граждан другой страны своими деньгами, чтобы потом использовать в своих целях - проверена десятилетиями. В России не сработает. Ну отожмут у бывшего депутата Думы или прокурора города, например, недвижимость, купленную им во Флориде. И что, это повод для сожаления?! Нет, это политический риск инвестиций. Предупреждали ещё лет десять назад и про деньги и про пыль глотать. Придётся проглотить.

Это не с народом России война санкциями. Это с хитрожопыми мудаками война. В надежде, что они из жадности и страха начнут спасать кажущиеся им своими деньги, квартиры, счета в банках. Но хитрожопые воевать не способны. Так исторически сложилось. А поворачивается интересно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Деньги»

  • #AppleEvent

    Насколько я понимаю в продажах, тема в том, чтобы человек взял 256Gb за 109 тысяч и остался в полном ощущении блаженства от того, что сэкономил.…

  • Обналичивание

    Последний раз о причитающемся мне наследстве в 3,5 миллиона долларов США мне сообщали года три назад. Мой родственник, нефтепромышленник по фамилии…

  • Родительское собрание

    Сходил к сыну на родительское собрание. Мучительно скучал по своим школьным годам. Школа мне давалась легко. По сути и по факту, рай. Это я понял уже…

  • Смысл реформы

    Про пенсионную реформу мнения не имею, извиняйте. Не жду пенсии и не особо на неё рассчитываю. Живу, так сказать, сегодняшним днём в самом…

  • О борьбе с коррупцией

    Центр политической информации Алексея Мухина представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии». По мнению…

  • Обкалываются пиццей и по подъездам

    Сеть взрывается спорами о том, торговала ли «Додо-пицца» наркотиками. Экспертов неимоверное количество. Начинают вспоминать о том, как она развилась…

  • Продать машину или расстаться с жизнью? Почему я за регулирование онлайн-сервисов

    Прочел душераздирающую историю Дягилева о его злоключениях. Что ж, у меня был опыт продажи автомобилей - и он похожий. И объявления на авто.ру,…

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
prosto_vova
5 янв, 2018 20:02 (UTC)
Так тебя они тоже коснутся. Думаешь, пропетлять мимо санкций? Ахаха
kamnevn
5 янв, 2018 20:27 (UTC)
Вовка, ты не в АТО?!
prosto_vova
5 янв, 2018 20:33 (UTC)
Я тебе не "Вовка", а Владимир Андреевич. А должен был?
(без темы) - craftwr - 6 янв, 2018 04:53 (UTC) - Развернуть
kamnevn
6 янв, 2018 07:59 (UTC)
Ты - Вовка, что цветами торговал для Бармина. А потом слился на Украину. Таким и останешься.
prosto_vova
6 янв, 2018 12:37 (UTC)
Торговать цветами это отличное занятие. Прекрасное. Как можно стыдиться честной работы? Вот быть подхолуем власти - стыдно.
yuritlt
5 янв, 2018 22:06 (UTC)
Какое ато? У таких людей, как у десантников, лозунг "нiхто крiм нас". Кто на диване воевать будет, если все в ато уйдут)
(без темы) - craftwr - 6 янв, 2018 04:52 (UTC) - Развернуть
zloivinni
5 янв, 2018 20:11 (UTC)
Согласен полностью. А называть себя элитой не сложно, если быть до этого фарцовщиком, одно дело называть, другое дело ею быть
livejournal
5 янв, 2018 21:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ryadovoy_k2
6 янв, 2018 10:47 (UTC)
Я перед НГ новость прочитал: якобы, в Великобритании, начинаются проверки иностранных (читай россиянских) инвестиций на сумму более 45 тыс. фунтов на предмет законности получения этих денег. Ну, понятно. ... Интересно - фейк или правда?
kamnevn
6 янв, 2018 14:00 (UTC)
Не фейк. Уже года два эта тенденция. И не только в Британии.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel