Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег Сбербанка. Кроме того, что видно как грифонов разбирали (они как ореховая скорлупа разделяются на две половины, а внутри пустые), можно обратить внимание и на то, какого они будут цвета по окончанию работ.

Ранее планировалось, что это будет сюрпризом. Но одним глазком посмотреть можно уже сейчас в телеграм. 

Что касается самой пресс-конференции, то там было официально озвучено много интересных цифр: у Сбербанка прибыль, которая говорит о том, что с последствиями санкций удалось справиться, ипотечные кредиты пользуются самой большой популярностью (в СПб и Ленобласти в час оформляют по 20 кредитов, в среднем), много говорилось о программах кредитования малого бизнеса.

Отдельно отмечу еще момент, когда подробно рассказывалось о подходе Сбербанка к рефинансированию валютных ипотечников (об этом вообще мало кто пишет). Все, кто умудрился за валюту купить себе единственное жилье - смогли рефинансировать свои кредиты. Здесь людям пошли навстречу. 

Но основная масса "валютчиков" - инвесторы в стройку, старавшиеся играть и на курсе и на разнице между стоимостью жилья в разные этапы строительства. У иных скорбящих было по 4-5 квартир и вот им навстречу банк уже не шел. Что показывает вменяемость кредитного учреждения не только с точки зрения, но и из общей логики, считаю.

Читать об итогах работы Сбербанка на Северо-Западе в 2017 году — здесь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.