?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О роли #Serebro

Так получилось, что я люблю попсовую музыку. Даже отдельный плейлист есть из неё, который слушается в машине: #Serebro, Лобода, Гуф, Руки Вверх, Бандэрос... Херня полная, но от неё не устаёшь. Особенно на дальние дистанции когда ездишь. Привычка со времён работы водителем погрузчика в ночные смены из девяностых. Это подводка. Дальше сюжет.

Ровно двадцать пять лет назад, в ноябре или декабре 1992 года я ходил на концерт группы «Комбинация». Которые тогда были на пике популярности. Но уже без Алены Апиной, если для кого-то это существенная деталь. Через пару месяцев их затмят Кар-Мэн и Богдан Титомир, потом Лада Дэнс и массовая штамповка этого всего. Но тогда «Комбинация» плотно чесала с конца 80-х и собирала полные залы и бандитов с охапками роз у самой сцены.

Один из таких дарил охапку девчонкам после каждой песни. Видимо, кого-то добивался персонально. Запомнился настойчивостью, красным пиджаком (это не миф, как мы помним) и борсеткой, висящей на руке. Еще запомнилась убогость аппаратуры и несоответствие реальных голосов вокалисток тем записям, что визжали из каждого ларька.

А я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». Хотя по сумме эмоций концерт оставил впечатление приятное.

С тех пор, напомню, прошло двадцать пять лет. И сегодня, в «А2...» на проспекте Медиков, на концерте Serebro, я вижу все то же самое: девчонки не те, что в клипах, голосов нет от слова совсем, но стараются, звук можно и получше, причём значительно, танцы им если и ставил кто, то по знакомству, думаю. Или - в рамках социальной ответственности бизнеса. Херово танцуют, прямо скажем.



И - полный зал. Который ещё с ними вместе поёт. Очередь на вход в клуб была метров триста. До набережной Карповки. Я фото в твиттер выкладывал.



Я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». И понял, что испытываю те же самые радостные эмоции, что и двадцать пять лет назад.

Спасибо Максу Фадееву. Гениальный проект. И кассовый.

Записи по тегам:

Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть вторая)

    Предыдущая часть 11. Уильям Блейк видит призрак блохи (1819 год, Лондон) Блоха превращается в кошмарное человекоподобное создание, блуждающее по…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть первая)

    Ли Чешир — старший редактор издательского отдела Галереи Тейт в Лондоне. Его книга «Ключевые моменты в искусстве» не так давно вышла в издательстве…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Провокация искренности

    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти…

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel