Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О роли #Serebro

Так получилось, что я люблю попсовую музыку. Даже отдельный плейлист есть из неё, который слушается в машине: #Serebro, Лобода, Гуф, Руки Вверх, Бандэрос... Херня полная, но от неё не устаёшь. Особенно на дальние дистанции когда ездишь. Привычка со времён работы водителем погрузчика в ночные смены из девяностых. Это подводка. Дальше сюжет.

Ровно двадцать пять лет назад, в ноябре или декабре 1992 года я ходил на концерт группы «Комбинация». Которые тогда были на пике популярности. Но уже без Алены Апиной, если для кого-то это существенная деталь. Через пару месяцев их затмят Кар-Мэн и Богдан Титомир, потом Лада Дэнс и массовая штамповка этого всего. Но тогда «Комбинация» плотно чесала с конца 80-х и собирала полные залы и бандитов с охапками роз у самой сцены.

Один из таких дарил охапку девчонкам после каждой песни. Видимо, кого-то добивался персонально. Запомнился настойчивостью, красным пиджаком (это не миф, как мы помним) и борсеткой, висящей на руке. Еще запомнилась убогость аппаратуры и несоответствие реальных голосов вокалисток тем записям, что визжали из каждого ларька.

А я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». Хотя по сумме эмоций концерт оставил впечатление приятное.

С тех пор, напомню, прошло двадцать пять лет. И сегодня, в «А2...» на проспекте Медиков, на концерте Serebro, я вижу все то же самое: девчонки не те, что в клипах, голосов нет от слова совсем, но стараются, звук можно и получше, причём значительно, танцы им если и ставил кто, то по знакомству, думаю. Или - в рамках социальной ответственности бизнеса. Херово танцуют, прямо скажем.



И - полный зал. Который ещё с ними вместе поёт. Очередь на вход в клуб была метров триста. До набережной Карповки. Я фото в твиттер выкладывал.



Я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». И понял, что испытываю те же самые радостные эмоции, что и двадцать пять лет назад.

Спасибо Максу Фадееву. Гениальный проект. И кассовый.
Tags: #serebro, Лытдыбр, Мьюзик
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments