?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О роли #Serebro

Так получилось, что я люблю попсовую музыку. Даже отдельный плейлист есть из неё, который слушается в машине: #Serebro, Лобода, Гуф, Руки Вверх, Бандэрос... Херня полная, но от неё не устаёшь. Особенно на дальние дистанции когда ездишь. Привычка со времён работы водителем погрузчика в ночные смены из девяностых. Это подводка. Дальше сюжет.

Ровно двадцать пять лет назад, в ноябре или декабре 1992 года я ходил на концерт группы «Комбинация». Которые тогда были на пике популярности. Но уже без Алены Апиной, если для кого-то это существенная деталь. Через пару месяцев их затмят Кар-Мэн и Богдан Титомир, потом Лада Дэнс и массовая штамповка этого всего. Но тогда «Комбинация» плотно чесала с конца 80-х и собирала полные залы и бандитов с охапками роз у самой сцены.

Один из таких дарил охапку девчонкам после каждой песни. Видимо, кого-то добивался персонально. Запомнился настойчивостью, красным пиджаком (это не миф, как мы помним) и борсеткой, висящей на руке. Еще запомнилась убогость аппаратуры и несоответствие реальных голосов вокалисток тем записям, что визжали из каждого ларька.

А я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». Хотя по сумме эмоций концерт оставил впечатление приятное.

С тех пор, напомню, прошло двадцать пять лет. И сегодня, в «А2...» на проспекте Медиков, на концерте Serebro, я вижу все то же самое: девчонки не те, что в клипах, голосов нет от слова совсем, но стараются, звук можно и получше, причём значительно, танцы им если и ставил кто, то по знакомству, думаю. Или - в рамках социальной ответственности бизнеса. Херово танцуют, прямо скажем.



И - полный зал. Который ещё с ними вместе поёт. Очередь на вход в клуб была метров триста. До набережной Карповки. Я фото в твиттер выкладывал.



Я сидел в зале, притоптывал в такт, радовался концерту и думал: «Надо же, какая неистовая херота...». И понял, что испытываю те же самые радостные эмоции, что и двадцать пять лет назад.

Спасибо Максу Фадееву. Гениальный проект. И кассовый.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • О том, как оппозиция несла пургу в "Пурге"

    Главным политическим событием сегодняшнего дня в Петербурге, считаю, было не шатание каких-то непонятных людей с табличками про Навального по…

  • День Конституции. Которая книга.

    Всегда в День Конституции 12 декабря вспоминаю о том, что этот праздник диаметрально противоположен в календарю другому - Дню России, который…

  • Хуже не будет!

    На время Олимпиады в стране можно провести много рэп-баттлов на тему бобслея там, фристайла, хоккея опять же... Подтащить на телеканалы Оксимирона и…

  • Но смог

    Какое-то время назад я впервые открыл для себя сидр. Неплохой такой напиток: яблочный сок и брага одновременно. Вкусный. Ничего, казалось бы…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
elektrikz
10 дек, 2017 21:43 (UTC)
То есть, Вы всерьёз утверждаете, что находятся люди, встающие в очередь и отдают ещё за это свои деньги? Ну, знаете...
kamnevn
11 дек, 2017 04:15 (UTC)
Я это показываю даже.
last_skif
11 дек, 2017 02:27 (UTC)
Да пофиг кто там и как поет. Цепляет сама энергетика зала :)
kamnevn
11 дек, 2017 04:15 (UTC)
Потому и нравится ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel