Трамп и новая модель Public Relations

Цитата: "Этот паттерн, который подробно описали Уолнесс и Дэвис, дает нам новое понимание основ пиара: все новости, которые попадают в большие медиа, для начала проходят пусть через более доступные, маленькие ресурсы. Модель попадания в крупные СМИ в каждом сценарии строится на вовлеченности пользователей – эта вовлеченность управляет современными средствами массовой информации.

Успех раскрученных историй напрямую связан с участием пользователей в этой раскрутке. После того, как история стала интересна определенной группе людей, она легко влияет на традиционные средства массовой информации. Крупные медиа-ресурсы теперь выступают в качестве ретранслятора трендов, а не основным источникам, как это было в дни Бернейса. Добро пожаловать в будущее PR и новый мир пропаганды со множеством участников".

Приятно видеть, что та самая модель, которую я рассказывал и объяснял еще два-три года назад, теперь опубликована на страницах Forbes и вольно переведена телеграм-каналом "Беспощадный пиарщик". Но еще более приятно понимать, что я дошел до этого всего сам и в деталях мог всегда пояснить, почему оно так происходит в США и западной цивилизации, а почему в России несколько иначе (и почему оно именно так). Еще в Китае иначе и в Азии, но не менее интересно.

Главное, что стоит знать: в России, в сравнении с Западом, медийное поле настолько пустое, что любой может прийти в него и занимать на нем какое хочешь положение. В Москве пустот меньше (по моей оценке процентов так до 30), в Санкт-Петербурге уже провал (пусто более 65%, округленные цифры), практически, в провинциальных городах - пустота (занято не более 15-25% инфополя региона, за редким исключением).

Читать саму статью.

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.