Ликбез по ликбезу

Наступает то самое интересное время, когда на публикации Алексея Навального стоит давать ссылку и читать полностью. Например, вот этот материал, в котором "объясняется", что это были за протесты 7 октября и кто такие политологи и колумнисты.


Про политологов и колумнистов с журналистами написана полная правда. За исключением того, что все эпитеты и рекомендации, относящиеся к ним, в полной мере применимы и к самим "навальнятам". Из текстов этого не следует, а без этого не имеет смысла. Но судьба всех без исключения "расследований ФБК" напоминает нам о том, что исключения единичны. И это не Алексея случай.


Хорошие цитаты:

скриншот текста

Исключением могут быть те, кто пишет что-то исключительно из спортивного интереса. Но на практике этого практически не происходит. Так что верить чему-то или нет - личное дело каждого взрослого человека. 


Есть отдельная проблема в том, что Навальный перестает делать ставку на взрослых и ориентируется на детей. Кажется, что там легче выглядеть умным и "готовить почву для 2024 года" одновременно. Но этот тернистый путь имеет свои кармические ограничения. Кроме того, у детей и подростков все быстро. И ложь они тоже распознают быстрее.


Про горечь протеста хорошо:

скриншот текста

О том, что митинг в Петербурге был принципиально важным и его готовили все "отделения" страны:

скриншот текста

Не считается важным, что целью митинга в Петербурге были именно столкновения с полицией. И когда стало ясно, что на Марсовом поле их не будет - организаторы повели людей на площадь Восстания. После того, как ничего не произошло и там - на Дворцовую площадь. И снова ничего. за исключением точечных задержаний тех, кто выходил на проезжую часть или нарушал порядок.


О Нижнем Новгороде и говорить нечего: там ничего не смогли организовать. Более того, если бы Алексей туда доехал, то там его ждало уже вполне конкретное уголовное дело. Так что кураторы вовремя спасли Навального, задержав в Москве, обеспечив вроде как уважительную причину "пересидеть". 


Что все равно не отменяет вопроса о том, как так - несмотря на несколько административных арестов два условных срока все никак не могут превратиться в реальный? Но на него отвечать Алексей не считает нужным.


Про выводы и общие деньги:

скриншот текста

Повторю ссылку на этот замечательный материал - обязательно стоит прочитать.


И приведу еще парочку примечаний. Не для колонки или политологии, а просто факты. Есть слова, а есть цифры. Есть какие-то мифические деньги, собранные сторонниками и отданные на распил в региональных штабах, а есть деньги личные, которые платят те, кого задерживают на митингах Алексея.


По Петербургу за выходные это вот так. Надолго ли хватит в такой ситуации ресурса у сторонников - будем смотреть:

Данные: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Есть отдельные "звезды", которые заплатят больше.


Фото: твиттер

С интересом наблюдаю за тем, скатится ли протест "навальнят" к тому же самому ресурсу, из которого пытались черпать резервы ПАРНАС во главе с Андреем Пивоваровым (ныне - Открытая Россия) - ЛГБТ-активисты малолетнего возраста. 


Вот Village публикует репортаж о типичном представителе - все выглядит готовым к тому, чтобы и Навальный протянул свою спасительную руку неопределившимся.

скриншот текста

Так что власти ничего не надо делать по купированию того, что этими ребятами выдается за "протест". Просто смотреть. Но смотреть, как власть обязана это делать: исполнительная - за происходящим, чтобы оно было в рамках закона (потому как это важно для защиты тех, кому вся эта суета не уперлась), а силовой блок - в меру своих профессиональных целей и задач.

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.