Обыски по делу "Открытой России" прошли в ВШЭ

Сегодня следователи СКР при поддержке оперативников МВД и сотрудников Росгвардии по разным адресам проводят обыски по делу ЮКОСа у активистов "Открытой России".

В ходе следствий были получены доказательства, благодаря которым признали нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". 

Тем не менее деятельность этих людей продолжает оплачиваться из-за рубежа.Активисты "Открытой России" пытаются связывать следственные действия с чем угодно, только не с собственной "деятельностью".

В здании ВШЭ находится "Международный центр инновационных проектов". Под нейтральной вывеской которого фактически располагается офис представительства "Открытой России".Силовики взломали дверь и обыскали 4 кабинета. Внутри они нашли агитматериалы с символикой "Открытой России", портреты Марии Бароновой (по разным данным, уже не имеющей отношения к организации). В этом центре, по нашим данным, трудится исполнительный директор "Открытой России" Тимур Валеев.

В самой Высшей школе экономики заявили, что офис, который обыскивали следователи, не подконтролен институту. 

Не является секретом, что в российских вузах и в частности в Высшей школе экономики преподают активисты оппозиции. К примеру, 26 марта на митинге в Москве был преподаватель Сергей Медведев, который в свое время предлагал отобрать у России Арктику, говорил о том, что Россия обязана вернуть "аннексированный" Крым. 

Эта информация продолжает вызывать недоумение.так как вполне логично задаться вопросом, чему в одном из достаточно престижных вузов России учат студентов люди, которые выступают против интересов собственной страны. 

Видео с места событий

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.