Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Закрыть "Открытие". Сколько это будет в попугаях?

Стадион на Крестовском обошёлся в 42 млрд рублей плюс минус и стал лучшим стадионом страны. О том, что это неимоверно дорого и "он не может столько стоить" написало множество смишек и просто тварей. Часто не по одному разу.

Рухнувший банк "Открытие" прятал в своей отчётности "дыру" в 1,2 триллиона рублей, но обслуживал пенсионные деньги, купил Росгосстрах, вливал неимоверные суммы на пиар Точки и Рокетбанка для хипстоты.

Сейчас его санация стыдливо называется чем угодно, но не санацией. Пиарщики влили ещё миллионы на блок негатива в прессе, смишки и просто твари визжат радостно, что сам центробанк вошёл в банк.

Вот это "вошёл" на деле означает, что в руины банка влили более 300 млрд рублей и ещё не менее 800 млрд просто напечатают, чтобы их бастард не утащил с собой в могилу многих людей и организаций их.

1.2 триллиона - это почти 30 стадионов как Петербурге. В пенсии не переведу, запутаюсь. Но абсолютно точно на эти деньги можно было бы решить окончательно все проблемы с обманутыми дольщиками и вообще запретить долевое строительство. Просто финансируя строителей льготно. А ещё можно много чего из дорого и мостов в городах построить. И не только.

Но что-то я не вижу не только в 30 раз больше негатива об этом в СМИ, чем было про питерский стадион. Я вообще не виду, чтобы пресса свободословная наша об этом писала.
Tags: Деньги, Кладбищенский позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Обсчёт как маркетинг

    Мало кто заметил, наверное, но всего за несколько последних дней в разных СМИ делового брендирования была опубликована информация о строительстве и…

  • Единая карта петербуржца: реальный опыт

    Вот здесь можно прочитать о том, как я наводил справки по телефонам в банках, который выпускают ЕКП: Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». А…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

  • Аэроэспрессо

    Оговорюсь сразу, что написанное сейчас не стоит воспринимать никаким инсайдом или осуждением. Нет у меня ни инсайда, ни мнения вообще. Я не землемер…

  • Четвертая башня

    Лучший город планеты продолжает показывать пример во всем. И в работе со стратегическими инвестициями, в частности: Правительство Сингапура…

  • Ради чего Киношколу выгоняют на улицу?

    Не успели в городе улечься страсти вокруг конфликта в Союзе театральных деятелей, как назревает еще одна громкая и болезненная история с…

  • "Водоканал-write": кто виноват и в чем дело?

    Увольнение директора «Водоканала» Евгения Целикова сегодня номер один в топе Яндекса. Вполне логично и заслуженно: предприятие для города…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments