Профессии будущего: чему и как учиться нашим детям?

Чтобы взять аудиторию 50 миллионов человек Facebook понадобилось два года, а радио — 38, телевидению — 13, интернету — четыре, iPod — три. И дальше эта скорость будет все увеличиваться и увеличиваться. Даже те люди, что были всегда консервативны ("у меня еще дед на этом заводе работал")  начинают понимать, что их сегодняшняя работа — это не то, чем они будут заниматься всю жизнь. Даже они видят, что не за горами самая настоящая конкуренция с роботами, машинами, автоматизацией... А каким будет мир наших детей?

Мемы, криптовалюты, видеоинсценирование в Skype - по прогнозам агентства Sparks&Honey, в будущем этими вещами станут заниматься профессионально. Исследовательское агентство Sparks&Honey предложило своё видение недалёкого будущего. Точнее, видение 20 профессий, которые, по мнению авторов, будут очень востребованы в ближайшее десятилетие:

Консультант по продуктивности (Productivity conselor). Благодаря упору на «продуктивность» и «создание различий», а также новым технологиям отслеживания, людям понадобится помощь в организации их жизни ради повышения производительности их труда, благосостояния, эффективного управления временем и консультаций по карьере.

Личный цифровой куратор (Personal digital curator). Специалист, который составит для вас уникальный набор приложений и информационных ресурсов для ваших личных и рабочих нужд.

Специалист по микрофлоре (Microbial balancer). Консультант, который подбирает для вас как внешний, так и внутренний состав микромифлоры, а также даёт рекомендации по формированию устойчивой здоровой экосистемы.

Корпоративный дезорганизатор (Corporate disorganizer). Специалист, который изменяет иерархические связи в компании ради создания атмосферы стартапа или организованного хаоса.

Воспитатель любознательности (Curiosity tutor). Личный советник по фланёрингу (flaneuring), который не только вдохновляет и поддерживает в вас любопытство, но также учит вас искусству самостоятельного исследования мира.

Трейдер альтернативных валют (Alternative currency speculator). Биткоин и другие виртуальные валюты обретают всё большее значение для людей, которые не доверяют традиционным деньгам. Это создаёт предпосылки для формирования полноценной биржевой торговли и инвестирования с помощью альтернативных валют.

Городской смотритель (Urban shepherd). Микро-фермер и консультант по созданию живых насаждений в городе. Эти люди будут специализироваться на крохотных садах и клумбах, которые будут расположены в самых необычных местах.

Эти и другие профессии уже существуют. Но, считающий себя достаточно продвинутым человеком, сам ловлю себя же на том, что читать их названия и описания мне непривычно дико. "60% лучших профессий ближайшего десятилетия ещё даже не изобретены", — считает Томас Фрей (Thomas Frey), американский футурист. 

Разговор о том, чему учиться нашим детям, получился естественным образом. Потому как с моими друзьями, Вадимом Лихолетовым и Олегом Ивченковым из компании ТБИ, мы постоянно общаемся на тему блокчейна, криптовалюты, новых решений в ИТ и о том, как все это до неузнаваемости изменяет наш мир. И, главное, изменяет быстро.

Вадим (справа), в прошлом зам. директора по HR очень известной ИТ-компании, рассказывал о том, как к ним набирали персонал ("из 5 тысяч резюме просматривают не более тысячи, а на собеседование приглашают двух или трех человек"), почему люди долго там работавшие практически теряют связь с реальностью и о том, как сам делал свою карьеру наемным работником в прошлом и руководителем собственной компании сейчас.

Олег (в центре)— о том, что сам попал в ИТ-бизнес случайно, по приглашению друзей. А потом так и остался в нем. Я вспоминал фрагменты своей карьеры, которая тоже была очень разной. Сошлись мы в одном: и сейчас, и в будущем, основополагающем стержнем для успешной (по мнению самого человека, в первую очередь) профессиональной карьеры будут его собственные личные качества. Без которых развитие до высокого уровня качеств профессиональных невозможно. "Средние" уже не добиваются успеха. потому, что именно они конкурируют с машинным замещением. Именно "средних" выгоднее всего замещать роботами просто потому, что так дешевле получается.

Но какие именно качества стоит развивать?

В отчете о будущем профессий, сделанном в прошлом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назван список тех умений, которые будут самыми нужными через 5 лет. Список интересный, потому что отражает знаковые вектора развития человека и общества.

1. Комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving)

Это означает, что человек способен видеть суть проблем и разбираться с причиной, а не со следствием. Самыми востребованными будут те специалисты, которые будут владеть системным, целостным подходом к решению любых проблем, будут знать, на что еще обратить внимание помимо самого очевидного. 

2. Критическое мышление (Critical thinking)

Это такой способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию и даже собственные убеждения. Это очень полезный навык, потому что вопрос «А, может, всё работает вовсе не так, как мы предполагаем?» помогает развитию.

3. Креативность в широком смысле (Creativity)

Творческое начало – это способность видеть то, чего еще нет. Когда Микеланджело спросили, как он создал статую Давида, скульптор ответил: «Я увидел ангела в куске мрамора, и мне захотелось освободить его». 

4. Умение управлять людьми (People management)

Майкл Джордан сказал гениальную фразу: «Талант выигрывает игры, а команда – чемпионаты». Управление людьми – это наука о том, как лидерам принимать главные решения... нет, не просто о подчиненных, а о Людях. Как мотивировать сотрудников так, чтобы они бежали вприпрыжку на работу, а не с работы? Как не ошибиться в человеке, принимая его на работу, а повышать тех, кто этого заслуживает? Как разруливать конфликты внутри команды? Знать ответы на все эти вопросы – и значит владеть people management. 

5. Взаимодействие с людьми (Coordinating with others) 

Это понятно.

6. Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)

В 1995 году американский психолог Дэниел Гоулман опубликовал книгу «Эмоциональный интеллект», которая взорвала книжный рынок и стала бестселлером. Сейчас под эмоциональным интеллектом понимается способность понимать эмоции, намерения и мотивацию других людей и свои собственные, а также умение управлять ими.

7. Формирование собственного мнения и принятие решений (Judgment and decision-making)

Очень важное качество, поскольку включает себя осознание ответственности.

8. Клиентоориентированность (Service orientation)

Судя по прогнозам, сфера услуг в мире будет только расти, а хороший сервис всегда на вес золота. Даже современные медиа — это продолжение обслуживания. 

9. Умение вести переговоры (Negotiation)

Это выглядит понятном, хотя является сложным набором качеств. Немаловажное из которых, способность видеть свой собственный проект от начала и до конца. Чтобы быстро оценивать обсуждаемые в переговорах его изменения на несколько шагов вперед.

10. Гибкость ума (Cognitive flexibility)

Когнитивная гибкость – это способность ума быстро переключаться с одной мысли на другую, а также обдумывать несколько вещей одновременно. 

Где и чему учиться?

Как у нас сейчас проходит обучение специалистов? Руководитель проекта «Атлас новых профессий» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков раccказывает, что обычно, перед тем, как нам решить какую-то задачу, мы ищем необходимых для этого дела специалистов, которых надо обучить. Мы создаем учебную программу, и только после этого готовим специалистов. Этот длинный цикл занимает около семи лет, за которые все успевает устареть. 

Например, в учебное заведение приходят со словами: "нам нужны сварщики". Они говорят: "сейчас сварщиков у нас нет, потому что мы программу закрыли: спроса не было", а потом быстро все разворачивают и через два года выпускают определенное количество сварщиков. Но эти сварщики никому не нужны, потому что компании сварщики нужны были два года назад. Что делает вуз? Он говорит: "ну раз мы никому не нужны, то мы закрываем программу подготовки сварщиков". Что происходит через год? К ним приходят люди и говорят: "где сварщики?". Так происходит потому что все слишком быстро меняется, а они к этому не готовы, они не в состоянии предсказать, что произойдет в будущем. И так — в значительном количестве учебных заведений.

Вспоминали мы с Вадимом и Олегом и 90-е годы, когда казалось, что инженеры и математики не имеют никакого будущего в условиях "рыночной экономики". Потом поменялся мир и все перевернулось — сейчас уже инженеры и математики нужны как воздух и имеют самые блестящие перспективы для роста в карьере. Будет ли так еще через пять лет? Вопрос.

Мы не можем предсказать будущее, но вполне способны видеть тенденции. Прав уже упомянутый мной Дмитрий Судаков, когда отмечал, что именно на стыке отраслей возникают какие-то интересные и важные вещи, когда люди способные переносить решения из одной отрасли в другую. Кто-то говорит: "а давайте печатать суставы на 3-D принтере", и начинают печатать суставы. Но этот кто-то должен уметь это видеть. И, главное — этого хотеть.

Олег Ивченков, компания ТБИ

Олег Ивченков:

- Я свою "профессию" не выбирал. Да у меня ее как бы и нет: по образованию я несостоявшийся инженер по защите информации, который ушел из университета "своим путем" чтобы зарабатывать деньги. Так что в графе "образование" в резюме давно стоит уверенный прочерк. Со школьных лет занимался и помогал в организации всяких мероприятий - дни рождения класса, дискотеки. Потом в студенческие годы - сбор подписей, агитация на выборах и так далее. Тогда же освоил профессии автомойщика и грузчика. Жена до сих пор удивляется каждый раз когда я на автомойке успеваю за 100 рублей машину отдраить до блеска. 

В суровый мир ИТ попал случайно - денег надо было заработать себе на свадьбу, друг предложил пойти работать "программистом 1С" (а я до этого только бейсик знал и турбо-паскаль в школе проходили). Пошел, заработал, втянулся - хватило и на свадьбу, и на все остальное. А потом как-то пришел на завод в Уфе работать программистом, а меня вызвали к директору и назначили начальником ИТ-отдела (предыдущего уволили в тот же день). И с тех пор втянулся руководить и организовывать.

В итоге, за полтора десятка лет было сделано много разных проектов. Как собственными силами, так и работая на крупные ИТ-компании: внедрения ERP-систем на производстве - от пищевой и машиностроительной промышленности до нефтехимической и металлургической, BSS/OSS в федеральных телеком-операторах, системы мониторинга и управления транспортом для крупных городов и так далее.

Мне сложно ответить "кем бы я хотел видеть своих детей? Какими они должны быть?". Буду банальным - я хотел бы видеть их счастливыми людьми, самостоятельными, состоявшимися в той деятельности, которой они захотят заниматься, и что не маловажно - самодостаточными. 

Хотел бы чтобы они сами выбрали свою профессию, свой путь, свою судьбу. Хотел бы не мешать им в этом выборе, но подсказывать (основываясь на собственном опыте и знаниях) и направлять. Как говорится - пусть попробуют все, что сами захотят, но в рамках уголовного кодекса.

— — — — — — — — — — — — — — — — 

Тема профессии становится гораздо сложнее, когда мы начинаем думать не о себе, а о своих детях. Кем бы мы хотели их видеть? Какими и почему они будут видеть себя? Что они будут хотеть? Как мы выбирали сво профессию и как выбирать будут они? Какие качества им помочь развивать? Как? Какая твоя, родительская роль, в выборе своего ребенка? В каком возрасте ребенку имеет смысл "рисковать"?

Это вопросы не только психологические. У кого-то из вас есть ответы на них? 

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.