Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Вселенная социальных медиа 2k17

Социальные сети стали распространены настолько, что даже те, кто рад был бы с ними не считаться (традиционные медиа и государственная власть) - вынуждены это делать. Инфографика визуализирует массивную социальную среду, сложившуюся к 2017 году. Обязательно посмотрите полноразмерную версию для лучших впечатлений.

Трудно поверить, что в последние 10 лет социальные медиа стали такой обширной экосистемой.



Невероятный рост вселенной социальных сетей можно в значительной степени объяснить успехом Facebook, который недавно превысил порог в два миллиарда активных пользователей по всему миру. Но, конечно же, есть много других платформ, которые также помогли создать фундамент - такие имена, как YouTube, Messenger, WhatsApp, LinkedIn, Reddit, Twitter, Snapchat и Instagram, создают мощную базу для новых приложений и подключающихся к ним надстроек.

К сегодняшнему дню западные (больше, американские) предприниматели уже смогли использовать эту базу для создания новых "филиалов" в мире социальных медиа, которые являются одновременно захватывающими и разнообразными. Приложения в этих нишах помогают облегчить сотрудничество в бизнесе, знакомства, сетевые коммуникации, обзоры пользователей, маркетинг на основе местоположения, инсайды, экспертные вопросы и ответы и многие другие функции - и экосистема продолжает расширяться и размножаться с каждым днем.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?

Картинка, размещенная здесь сегодня, на самом деле является пятой версией, так как концепция ее была впервые представлена ​еще ​в 2008 году.

Для того, чтобы увидеть, как оно было тогда, вот копия версии, выпущенной в августе 2008 года, а также ссылка на полномасштабную графику 2008 года:



Помимо уродливых, старых логотипов, эта графика - интересный взрыв из прошлого. Это помогает нам увидеть эволюцию социальных сетей, напоминая нам, что новые дополнения от экосистемы могут принести свои собственные огромные успехи.

В качестве примера, зная то, что мы знаем сегодня, смешно видеть, что версия 2008 года упоминает LinkedIn как "нишевую сеть". В то время было невозможно знать, что LinkedIn в конечном итоге будет обладать базой данных из 500 миллионов профессионалов и будет продана Microsoft за 26,2 миллиарда долларов (в качестве самого крупного приобретения компании за все время).

В списке также есть некоторые ностальгические упоминания: Ask.com - это остатки славной поисковой системы Ask Jeeves, основанной в 1996 году, и hi5 была социальной сетью, которая была второй по величине в мире в 2007 году (после MySpace).
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment