Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Туристический Нижний: достопримечательности и отзывы

Пару лет назад в одной из нижегородских газет я прочитал нечто, где говорилось о существенном увеличении туристического потока в столицу области. Статья была восхищающаяся достижениями местной власти, стимулирующей исключительно грамотно среднестатистического россиянина из вакуума ехать именно к ним. Кроме того, отмечалось, что успехи в этом выводят Нижний Новгород в число топовых направлений для внутреннего туризма.

Кто бывал в Нижнем, знает: площадь Минина (теперь там фонтан), Большая Покровская, Кремль, заросший травой и Нижневолжская набережная с вырубленными вдоль нее каким-то мудаком деревьями - это исчерпывающий список достопримечательностей в этом пока еще "миллионнике", твердо поставленном своим руководством в колею Детройта. Еще хороши деревенские свадьбы у памятника перед Чкаловской лестницей. Очень рекомендую посмотреть на их перфомансы! Но лучше, не надо.

Кроме того, Нижний - это единственный город из тех, что доводилось видеть, где в принципе негде людям гулять. А с коляской детской, тем более. Не в плане даже отсутствия инфраструктуры или модных сейчас общественных пространств. Он для живых людей физически не приспособлен. Заточен только на доставку людей из дома к станкам и обратно.

Но впечатления от прочтения той статьи сильные остались. Настолько, что теперь, когда по Питеру гуляем, или по Милану, например - всегда смотрю на толпы туристов и говорю: "Надо же, почти как в Нижнем Новгороде".

На фото - туристы, собравшиеся на набережной Невы, чтобы посмотреть репетицию парада ко дню ВМФ 28 июля 2017 года. Не столько, сколько в Нижнем сейчас ломится в высочайшего класса чебуречные на Покровке, но тоже неплохо.

Tags: Лытдыбр, Потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment