?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пару лет назад в одной из нижегородских газет я прочитал нечто, где говорилось о существенном увеличении туристического потока в столицу области. Статья была восхищающаяся достижениями местной власти, стимулирующей исключительно грамотно среднестатистического россиянина из вакуума ехать именно к ним. Кроме того, отмечалось, что успехи в этом выводят Нижний Новгород в число топовых направлений для внутреннего туризма.

Кто бывал в Нижнем, знает: площадь Минина (теперь там фонтан), Большая Покровская, Кремль, заросший травой и Нижневолжская набережная с вырубленными вдоль нее каким-то мудаком деревьями - это исчерпывающий список достопримечательностей в этом пока еще "миллионнике", твердо поставленном своим руководством в колею Детройта. Еще хороши деревенские свадьбы у памятника перед Чкаловской лестницей. Очень рекомендую посмотреть на их перфомансы! Но лучше, не надо.

Кроме того, Нижний - это единственный город из тех, что доводилось видеть, где в принципе негде людям гулять. А с коляской детской, тем более. Не в плане даже отсутствия инфраструктуры или модных сейчас общественных пространств. Он для живых людей физически не приспособлен. Заточен только на доставку людей из дома к станкам и обратно.

Но впечатления от прочтения той статьи сильные остались. Настолько, что теперь, когда по Питеру гуляем, или по Милану, например - всегда смотрю на толпы туристов и говорю: "Надо же, почти как в Нижнем Новгороде".

На фото - туристы, собравшиеся на набережной Невы, чтобы посмотреть репетицию парада ко дню ВМФ 28 июля 2017 года. Не столько, сколько в Нижнем сейчас ломится в высочайшего класса чебуречные на Покровке, но тоже неплохо.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
breviarissimus
28 июл, 2017 09:50 (UTC)
Утрируете, по обыкновению :-) достопримечательностей в НН несколько поболее. И вам сие хорошо известно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel