?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пару лет назад в одной из нижегородских газет я прочитал нечто, где говорилось о существенном увеличении туристического потока в столицу области. Статья была восхищающаяся достижениями местной власти, стимулирующей исключительно грамотно среднестатистического россиянина из вакуума ехать именно к ним. Кроме того, отмечалось, что успехи в этом выводят Нижний Новгород в число топовых направлений для внутреннего туризма.

Кто бывал в Нижнем, знает: площадь Минина (теперь там фонтан), Большая Покровская, Кремль, заросший травой и Нижневолжская набережная с вырубленными вдоль нее каким-то мудаком деревьями - это исчерпывающий список достопримечательностей в этом пока еще "миллионнике", твердо поставленном своим руководством в колею Детройта. Еще хороши деревенские свадьбы у памятника перед Чкаловской лестницей. Очень рекомендую посмотреть на их перфомансы! Но лучше, не надо.

Кроме того, Нижний - это единственный город из тех, что доводилось видеть, где в принципе негде людям гулять. А с коляской детской, тем более. Не в плане даже отсутствия инфраструктуры или модных сейчас общественных пространств. Он для живых людей физически не приспособлен. Заточен только на доставку людей из дома к станкам и обратно.

Но впечатления от прочтения той статьи сильные остались. Настолько, что теперь, когда по Питеру гуляем, или по Милану, например - всегда смотрю на толпы туристов и говорю: "Надо же, почти как в Нижнем Новгороде".

На фото - туристы, собравшиеся на набережной Невы, чтобы посмотреть репетицию парада ко дню ВМФ 28 июля 2017 года. Не столько, сколько в Нижнем сейчас ломится в высочайшего класса чебуречные на Покровке, но тоже неплохо.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • #AppleEvent

    Насколько я понимаю в продажах, тема в том, чтобы человек взял 256Gb за 109 тысяч и остался в полном ощущении блаженства от того, что сэкономил.…

  • Обналичивание

    Последний раз о причитающемся мне наследстве в 3,5 миллиона долларов США мне сообщали года три назад. Мой родственник, нефтепромышленник по фамилии…

  • Родительское собрание

    Сходил к сыну на родительское собрание. Мучительно скучал по своим школьным годам. Школа мне давалась легко. По сути и по факту, рай. Это я понял уже…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
breviarissimus
28 июл, 2017 09:50 (UTC)
Утрируете, по обыкновению :-) достопримечательностей в НН несколько поболее. И вам сие хорошо известно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel