Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Russia Today: как империя добра выглядит внутри

У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много зеленого и очень серьезно технологически.

Телеканал RT занимает комплекс зданий бывшей чайной фабрики на Боровой улице в Москве. Раньше там расфасовывался чай "со слоном", а сейчас вещает на весь мир один из популярнейших телевизионных новостных каналов.

Много интересного на http://spb.media

Так как у меня была возможность вчера посетить телеканал, то я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много зеленого.

Экологично выглядит. Green Card, практически.

Малая толика автомобилей канала, припаркованных на территории. Большинство работают на выезде.

Это помещение редакторской испаноязычного направления: люди мониторят абсолютно все центральные новостные каналы в мире, отбирая материал, который можно использовать.

Одна из многочисленных монтажных: здесь ролики, которые готовят к эфиру, отправляют в CRM, снабжают заметками для ведущего и описаниями.

Одна из многочисленных (здесь все многочисленное) студий, откуда руководят прямым эфиром.

Это студии для записи программ. Что характерно, оператору уже не надо возить камеру на тележке по рельсам - здесь все это делают роботы.

Высокие потолки для размещения аппаратуры - одна из причин переезда RT на Боровую улицу.

Но аппаратуры здесь неимоверно много. Если сравнить с телеканалом (условно) Life78, в студии которого довелось побывать в Петербурге, когда этот проект был на пике, есть важное отличие: у проекта Габрелянова был неимоверно дорогой ремонт, у работников куплены компьютеры Apple, а аппаратурка была так себе. Здесь же все наоборот: никакого пафосного оборудования для редакторов, но для изготовления контента - лучшее.

В коридорах развешаны мотивирующие изречения и цитаты. Как в пабликах. Но это действительно приятно, когда оно - правда.

В центральном холле трансляция всех шести RT-каналов одновременно - на русском и других уважаемых языках.

В Великобритании у RT обособленное подразделение, которое вечно пытаются закрыть местные власти. По причине, написанной на стене.

Серверное здание - сердце телеканала: фотоснимок не передает того, что это дай Бог четвертая часть того, что в принципе могло бы попасть в объектив. Четвертая часть в длину. В ширину я не знаю на сколько простирается это помещение. Серьезный ЦОД. Может, немножечко шьет на дому. В смысле, майнит. Шутка.

Даже на заборе с внутренней стороны логотипы и мотивирующие цитаты.

Бескрайние коридоры монтажных (слева) и помещений для озвучки (справа).

Помещение для озвучки выглядит вот так.

И еще одна мотивирующая цитата. Очень надеюсь, что так и произойдет.

Tags: Репортаж, Телевизор, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments