?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не удается увидеть на улицах Петербурга или в почтовом ящике?

Что можно сделать за полтора года, если у тебя есть желание, возможности и даже деньги на этого желания осуществление? Предположу, что многое. Похоже, что не во всех областях это работает.

Небольшая предыстория №1

— Послали меня с публикацией, представляешь, — рассказывает мне сегодня человек из государственной организации, — мы подготовили официальное сообщение по социальному вопросу, для пенсионеров, а они нас послали… Говорят, нет места в газете. А ты ее вообще видел? Я вот ни разу. Может не везло?

Речь идет о том, что государственная организация обратилась с просьбой разместить в новой “общегородской” газете “Районы. Кварталы” сообщение, адресованное пенсионерам города. И им отказали, по причине нехватки места.

Небольшая предыстория №2

“Михаил много интересного рассказывал и главное — об амбициозном проекте общегородской редакции, курирующей вектор районных газет. В которых он видит большой потенциал, но которые надо (цитата) “осеменять идеями”. Не знаю, насколько это располагающая к себе аналогия в женском коллективе пресс-секретарей, но — впечатление в зале произвело”, — писал я в феврале прошлого, 2016 года о бенефисе бывшего главного редактора газеты «Невское время» перед пресс-секретарями районных администраций.



На тот момент газеты «Невское время» уже не существовало, и Михаил Иванов обещал осеменять идеями пресс-секретарей районов за счет сокращения их бюджета на прессу. Который переходил в его распоряжение.

Теперь к реальному времени
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Обсчёт как маркетинг

    Мало кто заметил, наверное, но всего за несколько последних дней в разных СМИ делового брендирования была опубликована информация о строительстве и…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

  • Как было

    При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

(Анонимно)
19 июл, 2017 17:42 (UTC)
Руки прочь от Михаила Иванова! Его " Невское Время" вспоминаю с любовью и горечью. А" Кварталы с районами " вижу иногда у метро. Это не то, что было... И настоящего журналиста обидеть каждый норовит... Держись Миша!

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel