?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В конце прошлой недели еще только WSJ задавалась вопросом о том, в чем причина процветания биткоина. Как сегодня "Трейдерам рынка биткоинов пора пристегнуть ремни", сообщает Bloomberg в публикации "Bitcoin Risks Splintering as Civil War Enters Critical Month".



Вот что они пишут: Во всем виновата гражданская война вокруг биткоина. После двух лет в основном непубличных споров два противоборствующих лагеря компьютерных асов, играющих ключевую роль в поддержании функционирования биткоина, готовятся в конце этого месяца внедрить два конкурирующих обновления программного обеспечения для криптовалюты. Это создало риск раскола биткоина на две цифровых валюты - беспрецедентного события, последствия которого могут ощущаться на всем рынке объемом $41 миллиард.



Русский перевод публикации доступен здесь. SPBMedia постаралась разобраться в происходящем вместе с экспертом по цифровым валютам Вадимом Лихолетовым, совладельцем компании ТБИ.

"Падение курса криптовалют напрямую связано с банальным насыщением ими рынка на настоящий момент. Хороший разбор ситуации с точки зрения биржевой торговли можно прочесть у cryptocoinsnews. Основное событие, которое определяет деятельность трейдеров - то, что с 1 августа с некоторой вероятностью у Биткоина поменяется протокол и правила. Поскольку это происходит методом достижение консенсуса между участниками блокчейна биткоина, то первого августа консенсус будет достигнут и ВСЯ сеть перейдет на новый протокол ( с новыми правилами) BIP 148 UASF. Или консенсус не будет достигнут и тогда сеть разделится на две. А в зависимости от того, в какой сети окажутся ваши деньги - напрямую зависит их ценность. Так что, очень похоже на то, что значительныя часть спекулянтов просто продает сейчас криптовалюту, чтобы зафиксировать прибыль", - прокомментировал ситуацию Лихолетов.



Важно понимать, добавляет он, что стоимость любой из известных криптовалют сильно нагрета спросом на рынке, реальная стоимость - в разы ниже (btc, eth, etc, lightcoin и тд); но в то же самое время, внимание к криптовалюте растет по мере усиления эффективности борьбы государств с отмыванием денег, полученных криминальных путем.

Посмотрим на график изменения курсов только за последние сутки. Что мы на нем видим: “пирамида” , ведь ценность валют определяется в основном тем, что они модны, надуты, раскручены и ничем не обеспечены. Плюс то, что сейчас проблемы у биткоина — психологически, а местами физически, все криптовалюты они привязаны к биткоину. Когда на рынке все непонятно — люди выходят.



Интересный нюанс отмечает сегодня и Roem.ru: внедрение с 1 августа двух спорящих между собой обновлений ПО для биткоина приведет к тому, что упадёт влияние майнеров — в основном это китайцы, которые вложили в серверы миллионы долларов. Криптовалюте и рынку объемом $41 миллиард грозит раскол на две обращающиеся параллельно версии. Добавляя, что это не обязательно.

- Вадим, в чем реальный практический смысл происходящего сейчас? - спросили мы у Лихолетова.
- Скорее в том, что дети наконец оторвутся от своих серверных ферм и вернутся к нормальным летним развлечениям — песочница, прятки, дёргать Ленку за косички, мультики смотреть.
- То есть, банальная коррекция? Как на любом рынке?
- Конечно...

Напомним, что интерес обывателей к биткоину и криптовалютам начал существенно увеличиваться года с 2013. До этого внимание к криптовалюте массовым назвать было тяжело. В настоящий момент основная масса рынка биткоинов находится в Китае, а законодательная база относительно "валюты будущего" практически отсутствуют. Так что подогреваемое в последнее время внимание к этой теме со стороны СМИ вполне может быть частью стратегии тех, кто планирует сейчас продолжать продавать валюту.

Но есть и интересные эксперименты. Например,журналистка американского телеканала CNBC Сема Моди попыталась в течение недели в Нью-Йорке в июне этого года использовать в качестве оплаты только биткоин.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Деньги»

  • Ликбез по ликбезу

    Наступает то самое интересное время, когда на публикации Алексея Навального стоит давать ссылку и читать полностью. Например, вот этот материал, в…

  • Как Навальный работает на бюджет Петербурга

    Опубликованные объединенной пресс-службой судов Петербурга сводные данные по итогам скачек навальнят по территории города как бы говорят нам о том,…

  • Закрыть "Открытие". Сколько это будет в попугаях?

    Стадион на Крестовском обошёлся в 42 млрд рублей плюс минус и стал лучшим стадионом страны. О том, что это неимоверно дорого и "он не может столько…

  • Зачем надувают Ethereum?

    Подзаголовок у этого поста правильно было бы сделать такой: "Надо спешить, зрители уже заходят сбоку сцены и начинают видеть механику фокуса". И…

  • Биток, биток, майнер, эфириум!

    Не видел ни одного телеграм-канала в котором пиарщица рассказывала бы про обогащение урана, например, а только окончивший школу блогер - о…

  • Все, что вы хотели бы знать о криптовалюте (Bitcoin etc)

    Биткоин (Bitcoin) появился в 2008 году — сразу после того, как движение Occupy Wall Street обвинило крупные банки в злоупотреблении средствами…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
craftwr
12 июл, 2017 10:15 (UTC)
Пузырь лопается.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel