Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Как стать миллионером

В жизни надо попробовать все. Постараться, как минимум. Даже немыслимую и бесполезную ботву. Только этим я могу обьяснить сегодняшнюю свою попытку получить через Госуслуги извещение о состоянии своего пенсионного счёта и постараться вникнуть в его содержание.

Это четыре листа мелким почерком. С таблицами, цифрами и бесконечными сносками. И самый позитивный документ обо мне, который доводилось до этого читать. Он весь и полностью состоит из моих заслуг и коэффициентов к ним. Причём, вдумайтесь: ВСЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ПОВЫШАЮЩИЕ!!! Это блестяще!!!!

Дальше математика. С теорией и практикой. Там есть формула, которая объясняет размер моей пенсии: это ГЛАВНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ, умноженный на какую-то ставку и к ней плюсом... Я оргазмировал пока читал и считал, реально. Повышающие коэффициенты УМНОЖАЮТСЯ. А потом к ним ПЛЮСОМ идёт ещё и разовая выплата. Да столько денег не потратить, казалось бы. Так ведь и это ещё не все...

...если я в декабре 2033 года не подамся на пенсию, а продолжу держаться, то мои повышенные коэффициенты и прибавленная к ним выплата... Задержите дыхание, умоляю. Это важно... Я еле сдерживался в этом моменте. Так вот, они все и прибавленная к ним выплата... УМНОЖАТСЯ ещё. И будут умножаться потом каждый год.

При таком раскладе абсолютно не хочется умирать. Хочется прижать к груди потной ладошкой российский внутренний паспорт и ждать, умножая.

А потом я подсчитал.

Стаж у меня на сегодняшний день по данным, учитываемым ПФР к расчету пенсии, 24 года и 6 месяцев. Там есть все в этой выписке. И все мои зарплаты, доходившие в пике стахановства до 280 тыс рублей в месяц, и разовые контракты с которых удерживались взносы в фонд... Вот реально все. Научились считать. Никто не забыт и ничто не забыто, казалось бы впервые получило отношение и к живому человеку. Тот самый главный коэффициент у меня на сегодня 101,9. Хрен знает, нормально или нет - трёхзначный вроде, значит чего-то добился в этой жизни.

Короче, по всем таблицам выходит, что пенсия моя будет в пределах 13800 - 14200. Рублей. В месяц. А не в минуту. К сожалению. Но я могу ее ЕЩЁ увеличить, если не в 60 лет начну получать, а буду терпеть. Казалось бы, куда увеличивать, да?! Но каждому из нас дают такой шанс.

У этой истории нет выводов, кроме одного. Живите настоящим. Хорошего нам всем настроения.
Tags: Деньги, Личное, Лытдыбр, Пенсия, Потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments