?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

История с увольнением журналиста из "Делового Петербурга" при обсуждениях в сети скатывается к эль-классико: блогеры-то хули понимают, когда идет речь о журналистах.

Если же смотреть в предыстории, то частенько оказывается, что за человеком, на которого навешивают ярлык "блогера", может оказаться куда больше житейского и профессионального опыта, образования и знаний, чем за журналистом. Даже если у последнего много публикаций в своей газете и он часто фотографируется на разного рода мероприятиях с какими-то випами. Может даже на самом вручении призов "Менеджер года в обувной промышленности региона" или в целой "Топ лучших людей Собаки.ру". С правом прохода на афте-пати.

Может за блогером ничего и не оказаться, что часто встречается. А может и - быть. Оно по разному бывает. В мире людей, а не ярлыков, презентаций и визитных карточек.

"Сливать дискуссии" нормально для "либероты", эксплуатирующей недостатки для самопиара и ограниченного рамками своей пресс-карты журналиста. Иначе журналисты росли бы как пишущие авторы самостоятельно, а не "боевой единицей в теплом творческом коллективе", ориентированном на повышение сборов нативочкой, продажей журналистов в зал суда на почасовку и организацией мероприятий "менеджер года". В блогах нельзя не быть личностью, а в недрах коллектива - легко можно перебиваться и на образе.

Если уж журналист опустился на самое дно, снизойдя до публикации нужного вектора под видом личного мнения в своем социально-сетевом аккаунте, то надо и найти силы поговорить об этом. Это ответ многим, на их истовый порыв закрыть своим телом обгадившегося публично работодателя.

Продолжайте елозить, смотрится смешно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

  • "Случайные жизни"

    Прочитал книгу Олега Радзинского "Случайные жизни". Рекомендую. Мало того, что она написана очень хорошим русским языком, так еще и заставляет…

  • Перебор

    По «делу Устинова» очевидно одно (мне, как не юристу): он не подчинился, но не сопротивлялся. Это разные вещи. И три с половиной года тюрьмы за то,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel