Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Стрипиз профессионалок

История с увольнением журналиста из "Делового Петербурга" при обсуждениях в сети скатывается к эль-классико: блогеры-то хули понимают, когда идет речь о журналистах.

Если же смотреть в предыстории, то частенько оказывается, что за человеком, на которого навешивают ярлык "блогера", может оказаться куда больше житейского и профессионального опыта, образования и знаний, чем за журналистом. Даже если у последнего много публикаций в своей газете и он часто фотографируется на разного рода мероприятиях с какими-то випами. Может даже на самом вручении призов "Менеджер года в обувной промышленности региона" или в целой "Топ лучших людей Собаки.ру". С правом прохода на афте-пати.

Может за блогером ничего и не оказаться, что часто встречается. А может и - быть. Оно по разному бывает. В мире людей, а не ярлыков, презентаций и визитных карточек.

"Сливать дискуссии" нормально для "либероты", эксплуатирующей недостатки для самопиара и ограниченного рамками своей пресс-карты журналиста. Иначе журналисты росли бы как пишущие авторы самостоятельно, а не "боевой единицей в теплом творческом коллективе", ориентированном на повышение сборов нативочкой, продажей журналистов в зал суда на почасовку и организацией мероприятий "менеджер года". В блогах нельзя не быть личностью, а в недрах коллектива - легко можно перебиваться и на образе.

Если уж журналист опустился на самое дно, снизойдя до публикации нужного вектора под видом личного мнения в своем социально-сетевом аккаунте, то надо и найти силы поговорить об этом. Это ответ многим, на их истовый порыв закрыть своим телом обгадившегося публично работодателя.

Продолжайте елозить, смотрится смешно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments