Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Стадион на Крестовском: разборки по деньгам

Причина того, что СМИ Петербурга с удовольствием напишут о том, что в камеры с задержанными несовершеннолетними пустили газ, а на стадионе увидели нацарапанное слово МАША, понятны. Заходы, лайки, репосты... Также понятна причина и того, почему в процессе "разборок" с бывшим подрядчиком стадиона, которого в июле прошлого года с Крестовского выгнали, в СМИ тишина: у олигархов есть бюджеты на размещалово, напишешь что-то объективное - потом из списка вычеркнут. А времена сами понимаете.



Но писать есть о чем. Например о том, что вчера апелляционная инстанция поддержала арбитраж Петербурга и Ленинградской области и подтвердила законность разрыва контракта на строительство стадиона на Крестовском комитетом по строительству. Причиной разрыва в судебном решении обозначили банкротство генерального подрядчика строительства АО "Инжтрансстрой".

Это большая победа города в судебной тяжбе с бывшим подрядчиком, так как решение суда после апелляции - первый вступивший в силу акт, подтвердивший законность разрыва контракта со строителями. Дальше - возвращение в бюджет города нескольких миллиардов рублей выплаченных, но неотработанных авансов и почти миллиард за претензии по качеству выполненных работ на стадионе. И суды в Москве, где "Инжтрансстрой" оспаривает включение себя любимого в реестр недобросовестных поставщиков (простым языком - бан на госконтракты).

Из общей логики, деловые СМИ города должны бы соревноваться за то, чтобы первыми написать о победе. Это же возвращение в бюджет почти 5 млрд рублей (около 700 млн долларов США). Вдвое больше, чем якобы переброшенные на стадио со стройки неких больниц и школ (о чем в прошлом году только школьные стенгазеты не писали). При том, что перемещение денег было только на бумаге, после выхода ЗАКСа с каникул все вернулось обратно и ни на один объект не влияло. Но, тишина. Предположу, по описанным мной выше причинам.

Одна публикация была, впрочем. В ней было написано "как стало известно нашему изданию" и дальше абсолютно нечитаемая елибеберда. Из которой никакой сути не было понятно. А в заголовке указано, что "Инжтрансстрой не смог чего-то там".

Кому-то стыдно? Нет, все слишком сложно.

Вот здесь - подробный разбор того, как коллегия адвокатов Pen&Paper бьется за честь города и за деньги в его бюджет. Там есть фотографии тех парней, которые делают казалось бы невозможно - выигрывают у компании олигарха с мрачной репутатцией, способной нанять самых дорогих юристов. Выигрывают в атмосфере где некие мрачные люди тонко намекают людям в мантиях, что власть в городе может и смениться, а судьи останутся наедине со своими судебными решениями. В заседаниях, где проверяются чемоданы документов до запятых, но только спустя нескольких месяцев судебных препинаний стороне города удается доказать, что нотариальное заверение объемов работ подрядчиком нотариусом, чье попадание на стадион вообще нигде в документах не отмечено - так себе доказательство.

На сегодняшний день после всех инстанций есть решение суда Петербурга о том, что контракт с генподрядчиком стадиона, разорванный в июле 2016 года по причине банкротства последнего (в 2 из 3 компаний холдинга уже несколько месяцев было введено внешнее управление, а сумма требований летом 2016 года подходила к сумме порядка 15 млрд рублей), был расторгнут городом абсолютно обоснованно. Осталось получить с них деньги в бюджет города обратно.
Tags: Деньги, Круто, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments