Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как работают "Известия" в 2к17 году

Можно вывести "Известия" из холдинга Арама Ашотовича, но дух школы Арама Ашотовича из журналистов "Известий" вывести невозможно.

Пару дней назад в сети появилась фотография с книгой некоего Мультатули (это фамилия) "Ложь Матильды". Нормальное такое явление, фильма еще нет, а книга о том, что в фильме ложь - есть. И сфотографирована книга так, якобы она лежит в храме. Не цена, а пожертвование за нее просится.

Эту фотографию мы обсудили с Константином Добрыниным, чье юридическое бюро представляет интересы режиссера фильма. Но обсуждали не как с юристом, а чисто по-человечески. На уровне, "ну что за хрень" и все подобное. Обсудили и забыли.

Через некоторое время к Константину обращаются журналисты Известия.рф, которые из публикации Znak.com (та еще помоечка уральская) узнали об этой книге и том, в какой конкретной церкви она лежит и еще что-то там про нее. И обратились за комментарием (?!?!?!) к Добрынину уже как к юристу.

Что может юрист прокомментировать на основании публикации по фотографии из социальных сетей - вопрос еще тот. Но современные реалии и кадровый голод в журналистике таковы, что информационный повод кто-то счел достаточным для анализа.

- Будет книга, посмотрим, - ответил журналистам Константин Добрынин.

А читатели получили на страницах "Известий" полноценный материал о том, что книгу Мультатули (звучит как готовый мемасик "книга Мультатули") проверят на оскорбление чувств.



Кого, чего, каких чувств - в заголовке не сообщается. На оскорбление обоняния, что ли?! Также остается неясным, не планируют ли "Известия" проверить на оскорбления чувства прекрасного самих себя.

В мире пересказов надписей с заборов живем. Где баннер крутится, лавешка мутится.
Tags: Жесть, Кладбищенский позитив, Кури Бухай Рожай Уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments