?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно вывести "Известия" из холдинга Арама Ашотовича, но дух школы Арама Ашотовича из журналистов "Известий" вывести невозможно.

Пару дней назад в сети появилась фотография с книгой некоего Мультатули (это фамилия) "Ложь Матильды". Нормальное такое явление, фильма еще нет, а книга о том, что в фильме ложь - есть. И сфотографирована книга так, якобы она лежит в храме. Не цена, а пожертвование за нее просится.

Эту фотографию мы обсудили с Константином Добрыниным, чье юридическое бюро представляет интересы режиссера фильма. Но обсуждали не как с юристом, а чисто по-человечески. На уровне, "ну что за хрень" и все подобное. Обсудили и забыли.

Через некоторое время к Константину обращаются журналисты Известия.рф, которые из публикации Znak.com (та еще помоечка уральская) узнали об этой книге и том, в какой конкретной церкви она лежит и еще что-то там про нее. И обратились за комментарием (?!?!?!) к Добрынину уже как к юристу.

Что может юрист прокомментировать на основании публикации по фотографии из социальных сетей - вопрос еще тот. Но современные реалии и кадровый голод в журналистике таковы, что информационный повод кто-то счел достаточным для анализа.

- Будет книга, посмотрим, - ответил журналистам Константин Добрынин.

А читатели получили на страницах "Известий" полноценный материал о том, что книгу Мультатули (звучит как готовый мемасик "книга Мультатули") проверят на оскорбление чувств.



Кого, чего, каких чувств - в заголовке не сообщается. На оскорбление обоняния, что ли?! Также остается неясным, не планируют ли "Известия" проверить на оскорбления чувства прекрасного самих себя.

В мире пересказов надписей с заборов живем. Где баннер крутится, лавешка мутится.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel