?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- After a few days in St Petersburg I've been touched by enough Russian men to last a lifetime, - начинает свой репортаж из Санкт-Петербурга новозеландский журналист Michael Burgess. Любой дочитает такую публикацию до конца, потому как в переводе это звучит примерно как "за несколько дней в Петербурге русские общупали меня столько раз, сколько со мной не случалось за всю жизнь".

Если бы не фото к статье, не сразу понимаешь, что человек всего лишь сходил на футбол.


Security guards stand outside The Krestovsky Stadium ahead of the All Whites' Confederations Cup clash against Russia in St Petersburg on Saturday. Photo / Getty Images

Пересказывать ее полностью нет никакого смысла. Она небольшая и легко прогоняется через гугл-переводчик, если вы не читаете по английски. А суть ее проста: новозеландец, который был достаточно скептично настроен к России (их вообще в симпатиях к нам не заподозришь), испытал самое настоящее облегчение, увидев как у нас досматривают всех и везде. На входе в вестибюль станции метро он проходил через сканер, а потом у него досмотрели сумку, на стадионе обыскали лично и досмотрели в сумке каждый предмет. Убедившись, что какждое электронное устройство - это именно то, чем выглядит.

То, к чему многие их нас привыкли, приезжая в аэропорт или на футбол, у человека вызвало искреннее и неподдельное восхищение. "Они нашли бы даже монету у меня в носке, но при этом все было быстро и каждый из полицейских мне улыюбался", - пишет он. И продолжает: "С учетом того, что последний год происходит в Европе, здесь ты перестаешь волноваться о своей безопасности. Такое впечатление, что все они охраняют лично тебя".

Службу безопасности стадиона на Крестовском он называет "миксом армии и полиции". А то, что автобус с прессой досмотрели техникой и проверили у каждого документы, вызвало полный восторг.

Похоже, работа наших ребят из siloviki на Кубке становится еще одним брендом, похожим на "Вежливые люди". Дай Бог, чтобы оно так продолжалось и далее. И спасибо тем, кто до конца соревнований "на усилении".
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
yuritlt
20 июн, 2017 15:47 (UTC)
Вообще все эти досмотры не от хорошей жизни. Да и если кто захочет взорваться в аэропорте, взорвется как раз возле этих рамок, там как раз всегда очередь толпится, плюс полиция на досмотре, плюс осколки все равно в здание аэропорта полетят.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel