Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Michael Burgess о том, как его трогали русские

- After a few days in St Petersburg I've been touched by enough Russian men to last a lifetime, - начинает свой репортаж из Санкт-Петербурга новозеландский журналист Michael Burgess. Любой дочитает такую публикацию до конца, потому как в переводе это звучит примерно как "за несколько дней в Петербурге русские общупали меня столько раз, сколько со мной не случалось за всю жизнь".

Если бы не фото к статье, не сразу понимаешь, что человек всего лишь сходил на футбол.


Security guards stand outside The Krestovsky Stadium ahead of the All Whites' Confederations Cup clash against Russia in St Petersburg on Saturday. Photo / Getty Images

Пересказывать ее полностью нет никакого смысла. Она небольшая и легко прогоняется через гугл-переводчик, если вы не читаете по английски. А суть ее проста: новозеландец, который был достаточно скептично настроен к России (их вообще в симпатиях к нам не заподозришь), испытал самое настоящее облегчение, увидев как у нас досматривают всех и везде. На входе в вестибюль станции метро он проходил через сканер, а потом у него досмотрели сумку, на стадионе обыскали лично и досмотрели в сумке каждый предмет. Убедившись, что какждое электронное устройство - это именно то, чем выглядит.

То, к чему многие их нас привыкли, приезжая в аэропорт или на футбол, у человека вызвало искреннее и неподдельное восхищение. "Они нашли бы даже монету у меня в носке, но при этом все было быстро и каждый из полицейских мне улыюбался", - пишет он. И продолжает: "С учетом того, что последний год происходит в Европе, здесь ты перестаешь волноваться о своей безопасности. Такое впечатление, что все они охраняют лично тебя".

Службу безопасности стадиона на Крестовском он называет "миксом армии и полиции". А то, что автобус с прессой досмотрели техникой и проверили у каждого документы, вызвало полный восторг.

Похоже, работа наших ребят из siloviki на Кубке становится еще одним брендом, похожим на "Вежливые люди". Дай Бог, чтобы оно так продолжалось и далее. И спасибо тем, кто до конца соревнований "на усилении".
Tags: Весь фарш вся электрика, Круто, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment