?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть официальная статистика Комитета по строительству, которая была представлена губернатору и полномочному представителю Президента РФ в СЗФО, показывающая как за два последних года городская власть последовательно решает проблемы тех, кто покупал "долевку" и кому по разным причинам не повезло. Она достаточно интересная.



По плану, до конца 2017 года Санкт-Петербург должен стать первым в стране субъектом федерации, в котором эта проблема решена полностью. А в идеале, местными законами планируется ее вообще предотвратить в будущем. Сейчас в нашем городе проблемынх недостроев меньше, чем у других.



Здесь сводная аналитика по динамике решения этой проблемы: с середины 2015 года подход к ней со стороны власти поменялся и решения принимались не "латающие дыры" застройщиков, а системно. О чем мы регулярно пишем на СПб.медиа. Если в действиях застройщика было подозрение на состав преступления или вывод денег - заводились уголовные дела. Некоторые "авторитетные предприниматели" сидят, а их деловые партнеры и покровители не смогли избраться осенью туда, куда пытались избраться.



Не будет лишним напомнить, что и кадровый состав многих комитетов, включая комитет по строительству, почти полностью обновился за последние два года. Так что этот план не "наследство", а реально работающая дорожная карта. За каждый пункт которой есть ответственный.



Это по каждому достроенному проблемному объекту: чем больше площади - тем больше потенциально пострадавших людей, вложивших в стройку свои кровные. Именно поэтому ЖК "Ленинский парк" (быв. ГК Город) и был назначен эталонной площадкой для решения проблемы - он самый болезненный. Там более 5000 семей, кого замораживание в 2013 году стройки выбило из привычной жизненной суеты. И оставим на совести исполнителя презентации написание "Лененский": вполне возможно, что у поколения ЕГЭ понимания о том, кем был Ленин, не существует. Что, быть может, к лучшему.



Сколько остается достроить до конца года - в квадратных метрах, квартирах и домах.



От себя добавлю: в мире, где нет перебоев с интернетом, если вы собрались потратить деньги на строящееся жилье - не поленитесь зайти на сайт комитета по строительству, написать им в фейсбук или твиттер. Задайте вопрос - вам ответят. Там живые теперь люди, реально. И если кто-то выбирает купить надежду на то, что квартиру достроят, а не квартиру на вторичном рынке, вложив свои миллионы - не стоит стесняться разговаривать об этом, а не только верить рекламе.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Прикладная медицинка

    Ещё немного историй из американских реалий Нью-Йорка 90-х годов. В то замечательное старое время русская мафия (так скажем, одесское ее крыло)…

  • Высокие планки

    Присядьте, поговорим об образовании. Сын наших друзей родился и тринадцать лет прожил в Америке. Родной язык для него английский, понятно. По-русски…

  • Как камера и микрофон вашего устройства могут шпионить за вами?

    Эдвард Сноуден в своё время рассказал о программе АНБ под названием Optic Nerves. В рамках неё велась программа массового наблюдения, в ходе которой…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel