Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Почетная тема

Те вот, кто стонут, закатив глаза, что Валентина Ивановна получила звание почетного гражданина Санкт-Петербурга, могут объяснить причину своих сокрушений? Валентина Ивановна что, недостойна? Или есть более лучшие кандидатуры из творческих креатур? Большинство которых как раз от свиты Валенитны Ивановны долгое время кормившихся.

Тем, кто считает козырем Сокурова, просто скажу, что есть нюансы. Как минимум: снимать фильм в Германии, не переводить его на русский язык, а потом стонать по интервью о том, что его фильм не показывают в России - это не то поведение, которого ждешь от потенциального почетного гражданина. Или - прийти в Смольный на заседание совета по культурному наследию без паспорта (прекрасно понимая, что там режим ФСО обеспечивает), развернуться на входе и уйти, не реагируя потом на телефонные звонки. Но для СМИ потом изображать человека, которого не пустили принять участие в обсуждении вопроса по "блокадной подстанции". Не почетно, что ли.

Все ясно только с убивающимися по поводу почетного гражданства Патриарха Кирилла. Они просто святее его, естественно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments