?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Краткий рассказ о том, как иные "менеджеры" пробуют попиарить себя любимых на чужой идее или добром деле. Пытаясь его украсть, чтобы переупаковать в "пиар-проект". Но что-то потом идет не так и получается как в случае о котором хочу рассказать.

Зимой прошлого 2016 года мои хорошие друзья-поисковики нашли уникальный раритет: наградной именной значок победителю чемпионата Тосненского района по футболу 1935 года. Который был так ценен его владельцу, что он взял его с собой на фронт. Где и потерял. А ребята нашли.



Фалеристы, которые оценивали находку, заявили, что несмотря на грустное состояние значок обладает в том числе и денежной ценностью. Но первой мыслью было подарить его футбольному клубу "Тосно", чтобы у него была хоть какая-то историческая зацепка к корням. Тем более, 1935 год - это интересное время.

В декабре 2016 года я пишу письмо руководству футбольного клуба с приглашением: поисковики готовы вручить значок, для чего вам необходимо просто согласиться.



Как можно видеть, ни о какой продаже или выторговывании чего бы то ни было речи вообще не идет. Отзовитесь, горнисты! А потом уже решайте сами, как вы будете историю своего клуба писать.

Но люди оказались куда серьезнее, чем можно было предположить. И на письмо какого-то хер знает кого реагировать не стали вообще. Молчание было ответом на приглашение. Видимо, всего у них завались.

Реакция на подарок - это дело добровольное так-то. Никаких вопросов. И ребята у которых значок на руках стали искать родственников самостоятельно, а потом приняли решение, что оригинал реликвии правильнее будет передать Губернатору Санкт-Петербурга в новый музей истории подвига города в блокадные годы. Тем более, что клуб - это структура коммерческая и все может быть.

А на днях, совершенно случайно, видим в сети, что ФК Тосно-то отреагировал. Более того, он даже начал в социальных сетях имитировать "поиски" родственников и медийно фиксировать свою по теме со значком суету. Появился какой-то Гельмут Вайссвальд со страницей на ЮТубе, а у авторов поста "при первом осмотре жетона появилась мысль..."



Только вот какая мысль у них появилась при первом осмотре - это не вполне понятно. Потому как значок как лежал у тех, кто его нашел, так и продолжает там лежать. И кто такой этот археолог Гельмут для меня лично вопрос. Но все это "НАЙДЕМ ВМЕСТЕ!" - это так трогательно... Особенно если понимать, что "вместе" вовсе не предполагало наличие на этом празднике истории тех, кто значок уже нашел.

Отмечу еще, что родственников они ищут. А нашлись бы родственники, дальше что?! пытались бы вспомнить, откуда про значок информация, выходили бы на связь и говорили, что все, бл..., давай сюда?!

Для того, чтобы юмор ситуации был полным, связались с пресс-секретарем ФК Тосно и поинтересовались у него, как продвигается поиск родственников и откуда вообще он узнал о значке?! Ответ вы видите на скрине. При попытке что-то уточнить менеджер обслуги пропал из эфира.



Надо сказать, что я абсолютно точно не болельщик ФК Тосно. Более того, я вообще не болельщик российского футбола ни в одном из его проявлений. Я люблю футбол, а не бизнес обслуги на теме футбола, который людям подается под видом этой игры. И из всего мной рассказанного лично мне интересно только одно: в какой момент времени живые люди на должностях превращаются вот в тех самых "менеджеров", считающих, что они Бога поймали за ногу и им все должны?! Да плевать на вас всех таких.

Так что не будет истории у ФК Тосно. Переименуют его в какой нибудь "Асмарал", а потом дальше судьба его понятна. Как у всех.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
soberfist
21 май, 2017 20:07 (UTC)
может когда-нибудь в траншее под любанью найдут и твой х5
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel