Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

ФК Тосно: как обгадиться в межсезонье

Краткий рассказ о том, как иные "менеджеры" пробуют попиарить себя любимых на чужой идее или добром деле. Пытаясь его украсть, чтобы переупаковать в "пиар-проект". Но что-то потом идет не так и получается как в случае о котором хочу рассказать.

Зимой прошлого 2016 года мои хорошие друзья-поисковики нашли уникальный раритет: наградной именной значок победителю чемпионата Тосненского района по футболу 1935 года. Который был так ценен его владельцу, что он взял его с собой на фронт. Где и потерял. А ребята нашли.



Фалеристы, которые оценивали находку, заявили, что несмотря на грустное состояние значок обладает в том числе и денежной ценностью. Но первой мыслью было подарить его футбольному клубу "Тосно", чтобы у него была хоть какая-то историческая зацепка к корням. Тем более, 1935 год - это интересное время.

В декабре 2016 года я пишу письмо руководству футбольного клуба с приглашением: поисковики готовы вручить значок, для чего вам необходимо просто согласиться.



Как можно видеть, ни о какой продаже или выторговывании чего бы то ни было речи вообще не идет. Отзовитесь, горнисты! А потом уже решайте сами, как вы будете историю своего клуба писать.

Но люди оказались куда серьезнее, чем можно было предположить. И на письмо какого-то хер знает кого реагировать не стали вообще. Молчание было ответом на приглашение. Видимо, всего у них завались.

Реакция на подарок - это дело добровольное так-то. Никаких вопросов. И ребята у которых значок на руках стали искать родственников самостоятельно, а потом приняли решение, что оригинал реликвии правильнее будет передать Губернатору Санкт-Петербурга в новый музей истории подвига города в блокадные годы. Тем более, что клуб - это структура коммерческая и все может быть.

А на днях, совершенно случайно, видим в сети, что ФК Тосно-то отреагировал. Более того, он даже начал в социальных сетях имитировать "поиски" родственников и медийно фиксировать свою по теме со значком суету. Появился какой-то Гельмут Вайссвальд со страницей на ЮТубе, а у авторов поста "при первом осмотре жетона появилась мысль..."



Только вот какая мысль у них появилась при первом осмотре - это не вполне понятно. Потому как значок как лежал у тех, кто его нашел, так и продолжает там лежать. И кто такой этот археолог Гельмут для меня лично вопрос. Но все это "НАЙДЕМ ВМЕСТЕ!" - это так трогательно... Особенно если понимать, что "вместе" вовсе не предполагало наличие на этом празднике истории тех, кто значок уже нашел.

Отмечу еще, что родственников они ищут. А нашлись бы родственники, дальше что?! пытались бы вспомнить, откуда про значок информация, выходили бы на связь и говорили, что все, бл..., давай сюда?!

Для того, чтобы юмор ситуации был полным, связались с пресс-секретарем ФК Тосно и поинтересовались у него, как продвигается поиск родственников и откуда вообще он узнал о значке?! Ответ вы видите на скрине. При попытке что-то уточнить менеджер обслуги пропал из эфира.



Надо сказать, что я абсолютно точно не болельщик ФК Тосно. Более того, я вообще не болельщик российского футбола ни в одном из его проявлений. Я люблю футбол, а не бизнес обслуги на теме футбола, который людям подается под видом этой игры. И из всего мной рассказанного лично мне интересно только одно: в какой момент времени живые люди на должностях превращаются вот в тех самых "менеджеров", считающих, что они Бога поймали за ногу и им все должны?! Да плевать на вас всех таких.

Так что не будет истории у ФК Тосно. Переименуют его в какой нибудь "Асмарал", а потом дальше судьба его понятна. Как у всех.
Tags: История, Лытдыбр, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment