Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Микристы бл...

Сейчас немножко сексизма будет и тихой ненависти к тупизне. Потому, что об "автоледи". Произношу это не про всех, а об одной конкретной. На Ниссан Микра, что парковалась сегодня на набережной канала Грибоедова.

Я стоял с собакой на руках. И смотрел как девушка скрупулезно вставала между машин, осознанно занимая своей автокучкой два парковочных места. Когда она вышла, я поинтересовался, зачем она это делает. С улыбкой и спокойно. Мне правда было интересно, потому как такой тупизны в реальном времени я не наблюдал никогда.

В ответ выслушал тираду о том, что все когда-то были начинающими, что она боится подъезжать близко к стоящей машине, а потом боится выезжать, если стоит близко. И вообще - можно вставать на любые свободные места. И ещё раз о том, что все когда-то учились. И когда она будет профессионалом, то подъедет ближе.

Я напомнил, что упреков нет. И предложил даже помочь: постоять на расстоянии полуметра от машины, что спереди, чтобы она могла ещё метр подъехать.

В ответ выслушал тираду о том, что все когда-то были начинающими, что она боится подъезжать близко к стоящей машине, а потом боится выезжать, если стоит близко. И вообще - можно вставать на любые свободные места. И ещё раз о том, что все когда-то учились. И когда она будет профессионалом, то подъедет ближе.

Потом из машины вышли ее мама и бабушка. Которых я не видел до этого. В микре. Прижавшись сидели, что ли. Бл..., мне уже даже стало смешно.

И я стал слышать от них все то же, что написано в припеве, только с разницей в фазе. Это изумительно. Это примерно так:

...когда она будет профессионалом, то можно вставать на любые, подъедет ближе, все когда-то были начинающими, что она боится подъезжать близко к стоящей машине, все когда-то были начинающими, а потом боится выезжать, если стоит близко, боится подъезжать близко к стоящей машине, И вообще - можно если стоит близко вставать на любые свободные места. И все когда-то были начинающими, ещё раз о том, что боится подъезжать близко к стоящей машине, все когда-то учились. И когда она будет профессионалом, то подъедет ближе.

Я не заметил, что слушал это не один. Ко мне подошёл сосед по дому. Просто молча стоял и слушал. Я улыбался, а он стоял, курил и смотрел. В паузе только говорит:

- Это все понятно, но припарковаться нормально ума не хватило?!

И понеслась.

Короче, не было ни сил ни желания этот "Голос Америки" переговорить. Они так и ушли в сторону Сенной, оставив Микру в мудацком ракурсе. И с подтверждённой уверенностью, что мужики - козлы. Иногда радостно визжа в нашу сторону от Кокушкина моста, увидев какую-то машину, припаркованную на большом расстоянии от другой. Мы не слушали. Смысла нет.

- А в чем она там профессионалом хотела стать?, - спросил меня сосед.
Tags: Лытдыбр, Мужчина и Женщина, яличное
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

  • Чемпионы

    Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует…

promo kamnevn февраль 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments