Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Связь ми

Как пишут в книгах, веке так в XXVIII на Урал почту и журналы всякие, с газетами, привозили обычно пачками. И раз в полгода. Привезут - и люди все это читают. Лучше, чем ничего.

В 80-е годы, когда отец служил на Камчатке и мы там жили какое-то время, выписанные с "Большой земли" журналы приходили с задержкой на месяц-полтора. Читали. Лучше, чем ничего. С газетами что было - не помню, но тоже был какой-то лаг. Хотя их печатали на месте. А письма - эти пару недель точно шли.

Наши дни. Март месяц. Планируем к концу марта выпустить бумажный юбилейный номер журнала, посвященный 10-летию общественной организации федеральной. заранее готовим и отправляем через головной московский офис официальные письма: так мол и так, для всех нас и вас, до середины апреля (ставим точную дату!) на такой-то e-mail нужна публикация такого-то формата.

Разослали. С высокими подписями.

В ответ тишина, конечно. Из семи десятков региональных организаций прислали не более пяти. Еще десять позвонили и поинтересовались, платно ли это? Из чего я делаю вывод, что в регионах еще принято за размещение в узкопрофильных и специализированных журналах просить денег. Но у нас все и всегда - бесплатно. В этой тематике.

Апрель подходит к концу. Готовим еще одно письмо и через Москву рассылаем его снова. С дедлайном 4 мая и текстом уже порядка угрожающего. Потому как дело это для организации принципиально важное.

Еще пятнадцать прислали материалы. ОК, супер. Кратный рост.

Сегодня утром. Напомню, 17 мая. Звонит человек и уточняет: "Вот письмо только получили... Тут срок 4 мая. А какой вот реально критичный?!"

Ничего не удивляет. Вообще. Просто интересно: письма, рассылаемые по e-mail в регионы - их распечатывают и возят на собаках?
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment