Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

ЦДС: жизнь после школы

Ситуация с обрушением строящегося здания школы в Мурино привела к тому, что компания ЦДС незамедлительно сделала целый ряд верных выводов из ситуации. О которых рассказал в своем интервью собственник и генеральный директор Михаил Медведев.



Первое и главное, что стоит отметить - незамедлительная реакция компании на произошедшее. От чего, будем откровенны, в наше время ни одна из строительных компаний не застрахована. Помните, несколько лет назад историю с квартирами, пахнущими аммиаком? Там строители и пресса проблему старались не замечать годами. Борясь с купившими у них ЭТО в судах и по-тихому. В данном случае владелец пошел на контакт первым.

Второе: в интервью были названы компании, проектировавшие упавшее здание ("АрхИнж") и строившие школу с нарушением проекта ("МиКо"). Понятно, что отношения с ними после ЧП разорваны. А то, что их имена озвучили, обезопасит тех, кто мог бы стать их потенциальным клиентом.

Третье: минут за пятнадцать до обрушения здания, когда только раздались подозрительные металлические звуки, всех с площадки эвакуировали. Это положительный момент, характеризующий дисциплину на площадке. Единственный погибший - водитель, который спал в тонированном автомобиле. Почему его и не заметили.

Четвертое: готовность компании сразу возместить весь материальный ущерб, включая владельцам пострадавших припаркованных автомобилей и т.д. Сразу, то есть - сейчас, до своих внутренних разборок в судах со страховщиками и подрядчиками. В наше время это тоже не так часто встречается.

Пятое: добровольное решение разобрать два других помещения, построенных рядом (шаг ферм в которых был гораздо меньшим и проблем там не было) и в дальнейшем строить социальные объекты только по типовым проектам. Это как раз та проблематика, о важности которой говорят сейчас на самом верху.

Уважение и респект за такую оперативную реакцию. Потому как реальное отношение бизнеса к клиентам может проявляться только в конкретных делах.
Tags: Весь фарш вся электрика, Интерактив, Круто, Полезное, Потребитель, С-Пб, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Строительство” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →