Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Russian hackers™: начало

Комитет по информатизации и связи проводит студенческие соревнования в формате хакатона — марафона программистов — с 2013 года. Среди тематик соревнований были представлены открытые данные, интерфейсы взаимодействия и API государственных информационных систем Санкт-Петербурга. Ознакомиться с такими системами и опробовать свои силы в построении приложений для сегмента G2B в иных условиях для студентов профильных высших учебных заведений было бы невозможным. Посмотреть, как это происходило в прошлом году, можно здесь и вот здесь.



В 2017 году хакатон Code4Piter снова приглашает к участию студентов не только петербургских вузов, но и высших учебных заведений всей России, а также стран СНГ. В течение сорока часов команды программистов, используя предоставленные организаторами API, будут создавать продукты, делающие жизнь жителей мегаполисов лучше, комфортнее и безопаснее.

Тематикой хакатона в 2017 году стала безопасность во всех её аспектах – экологическая, транспортная, безопасность массовых мероприятий и предприятий критической инфраструктуры. Для оценки проектов будут привлечены эксперты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, а наиболее проработанные решения могут получить шанс реализации в рамках городских программ.



Об этом еще раз говорилось сегодня в медиацентре Правительства Санкт-Петербурга, на пресс-конференции, посвященной старту мероприятия: руководители комитета говорили об организационной составляющей, что условия работы и питание гарантированно отличные, а также о том, как планируется использовать идеи ребят-участников; представители ведущих технических вузов города (Бонч-Бруевич, Авиаприборостроения, кафедры прикладной математики университета МЧС) - об отборе своих команд на хакатон и том, с чем ребята едут.



К слову, только Университет телекоммуникаций имени проф. Бонч-Бруевича выставил на соревнование пять своих команд. Проведя между желающими достаточно серьезный отбор.

Всего же в этом году в соревнованиях примут участие 52 команды из Новосибирска, Тюмени, Челябинска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Омска, Москвы, Минска и Гродно (Беларусь), а также из Казахстана.

Подробнее программу соревнования можно прочесть здесь.

Государственный Технологический университет заявил на code4piter две своих команды. Из ребят разных курсов, но уже объединенных общим увлечением программированием и прикладными математическими задачами. За несколько дней до сегодняшней пресс-конференции их пригласили в представительство ГК "Ростех" в Петербурге, где от имени госкорпорации и общественного объединения "Союз Машиностроителей России" пожелали удачи в соревновании, пообещав максимальную моральную поддержку.



СПб региональное отделение "СоюзМаш" - давний партнер Технологического университета. И объявленный городом хакатон, да еще и по актуальной тематике "безопасность во всех ее проявлениях", был воспринят как настоящая возможность для опытных бойцов "программного фронта" как еще раз показать свои качества, так и приобрести новые практические навыки.



Умение достойно представить свои идеи и решения - важная часть работы над проектом. В дальнейшем уже парни будут представлять что-то руководству или инвесторам, пока же - жюри конкурса. Но презентация команды - неотъемлемая часть проекта. Чему перед соревнованием будет посвящен мастер-класс.

В "СоюзМаше" ребятам предложили выступать в футболках с эмблемой общественной организации. Тем более, что сами они вступили в ее ряды. Так что, в этом году #Ростех и #СоюзМашСПб будут не только наблюдать за хакатоном, но и болеть за своих.



Освещать мероприятие будут #spbmedia, твиттер новостей районов Санкт-Петербурга и телеграм-каналы "Новости районов СПб" и "ЭкспертныйСоюз". С мест же подробно обо всем расскажем. С 12 по 14 мая.

Для оценки проектов будут привлечены эксперты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, а наиболее проработанные решения могут получить шанс реализации в рамках городских программ. Но главное, что получат ребята - понимание и ощущение того, что они и их работа нужны в Петербурге и в России. И государство, а также крупные компании и общественные объединения, готовы очень серьезно во всем помогать молодым талантам.
Tags: #spbmedia, #Ростех, #СоюзМашСПб, Весь фарш вся электрика, Интернет, Круто, Приятно посмотреть, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “Эксклюзив” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments