Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Хипст ми

Выношу мусор и беру с собой собаку. На руках. У нее там веса-то 1,3 кг, но этот вес очень любит ходить на улицу, дышать воздухом и смотреть на других собак. В туалет же она ходит дома: размеры, опять же вес и вообще - на дворе XXI век.

Выбросил мусор в бак, что стоит у нас во дворе и выхожу на тротуар. Краем глаза вижу, что на широком шаге приближается хипстер. С бородой, но неопределенного пола по всем остальным признакам. И с вейпом. В руках. С закрытыми глазами он делает затяжку и продолжает идти. На широком шаге. Понятно, в наушниках.

Я смотрю направо и вдруг этот меломан в дыму апельсеца и кориандра (наверно, я же не знаю, что они там курят) врезается в плечо мне и мой выставленный левый локоть. На котором лежит собака.

И падает навзничь. Только в падении открыв глаза. Большие такие глаза, кстати. Даже очень.

Падает курткой на собачье дерьмо, которое питомец каких-то несознательных граждан там оставил. Мы с собакой смотрим сверху. Смотрим на то, как он выдыхает свой дым. Вейп не выпустил... Боец!

Картина маслом, конечно: дым и в нем такие большие глаза.

Я отряхнул рукав, конечно. Мало ли, он уже шел грязным. Смотрю, поднимается. Удивляется собачьему дерьму на себе... Значит, живой.

- Ничего себе курнул, да? - спрашиваю у него.

Он не отвечает. Сопит себе что-то.

Вот так разница в весе и чья-то гражданская несознательность дали понять подрастающему поколению, что электронные сигареты не всегда полезны.

Что характерно, собака моя на него секунд пять всего смотрела. Потом искала глазами других собак.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments