Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Эджайл ми

В рамках работы над проектом команда #spbmedia получает множество писем из регионов. Писем с публикациями. Люди, которые их готовят, реально стараются. Абсолютное большинство отправляемых нам материалов проходит согласование и утверждение руководством. Такая система.

Считаете, что фотопортрет руководителя с золотым Vertu в руках ушел в забытие вместе с 1998-м годом?! О, нет. Не ушел. Из иных регионов это один из популярнейших способов дать сигнал, что жизнь удалась.

Второй по популярности креативный контент - фотографии с мероприятий, в которые потом в фотошопе вклеивается логотип. Сказал бы, что это "сельская найопка", да не буду.

Но есть неумирающая классика: пересылка вложений в почте. Охренительного. Размера.

В конце 90-х - начале нулевых годов, когда у меня появился первый компьютер, цены на интернет в дом были сравнимы с ипотекой и продвинутые мы настраивали интернет через GPRS и инфракрасный порт мобильного телефона, был популярен анекдот. В формате задачи о девочке, отправившей мальчику свою фотографию в формате bmp. Зная скорость соединения с интернетом мальчика и его возраст на тот момент, требовалось вычислить, сколько ему будет лет в день, когда он скачает фотографию (при условии отсутствия разрывов связи).

Как жаль, что немного людей в российских регионах знают этот анекдот. И немногие оттуда же задумываются над тем, что высылать большие файлы можно ссылкой на Яндекс- или Гугл-диск. Например.

Так что единственная российская бигдата и эджайл, в которые я лично верю - это файл Word с фотографиями в нем и версткой, размером в 40 Мб в теле письма. Чтобы продвинуться дальше, надо вот это сначала преодолеть.

Tags: #spbmedia, Личное
Subscribe

  • В Питере - LAW (секция первая)

    Первая в Петербурге конференция для юристов и адвокатов бизнеса, организованная Институтом Адвокатуры, Адвокатскими бюро «Торн» и "Юридическая…

  • Адвокатская оппозиция

    Посмотрев и разобрав несколько интервью нескольких представителей адвокатского сообщества ( Евгений Семеняко, Виолетта Волкова, Геннадий Шаров) я…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments