Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Общественное - значит и наше

Одно из самых неизмеримых днищщ - так называемые "общественники". Среди тех, кто действительно из себя что-то представляет (Торгово-промышленные палаты, отраслевые объединения, как "Союз машиностроителей" от ГК Ростех или отдельные ветеранские организации) полно самозванцев, чья "общественность" это не более чем имитация.

Абсолютный и показательный лидер здесь - "союзы" автомобилистов в любых их проявлениях. Туда же - велосипедисты, скейтеры, ролиководы, кроликоведы и прочие глубины хероты.

Удивительно, но сказанное не относится к женским общественным объединениям, не претендующим на вселенский охват, а - локальным. Кружки вязания или любительницы кукол с фарфоровой задницей в большинстве случаев реальны. Автолюбители в качестве союза - полный бред. Психологический феномен, самый настоящий. Но вот как есть.

В случае с ветеранскими чего-то там тематическими организациями все намного тоньше. Тема примерно такая же как с непредсказуемо оскорбляющимися "верующими": обсуждать ветеранов не принято, потому как с своетского времени ветераны у нас были лишь Великой Отечественной войны (что действительно свято!) и блокадники или узники концлаерей. Что свято не меньше, но объединяло их скорее мужество в беде и перенесенные страдания. Что нечто отличающееся от ветеранов, объединенных заслугами. Потому касаться этой темы не имея к ней отношения неправильно.

Но и в советское время хватало мошенников, присваивавших себе заслуги, не имея на то право, пытаясь их потом монетизировать. Причем, слова тогда такого не было, а монетизация - была.

С конца 80-х ветеранов стало прибавляться: "афганцы", "чернобыльцы"... Больше ветеранов - больше мошенничества. В начале 90-х часть спонтанных "афганских" ветеранских организаций успешно монетизировались через бандитизм. В нулевые в моде были права потребителей, сейчас - качество жизни, экология и прочая урбанистика. Те же, кто не успели найти себе нишу или возникают только сейчас, пробуют встать на ноги за счет денег в патриотическом воспитании и грантовой поддержке. Есть еще разного рода "общественные палаты" и "координационные советы", но это полный бездей в практически 100% случаев.

Есть откровенно клинические стигматы спонтанного ветеранства. И в качестве примера я обратил бы внимание на маскулинный до неприличия "СВД". Но это не клуб фанатов снайперской винтовки Драгунова, как кому-то могло бы показаться. А "Союз ветеранов ДОСААФ". Что очень смешно. Даже не актуального ныне Донбасса, представляете.



Но просто смеяться над забавными словосочетаниями - это одно. Совершенно другое, когда "общественность" начинает себя структурно множить и запутывать в многообразии форм. А потом просить государственных денег, оперируя фамилиями депутатов Государственной Думы или иных лиц.

"Тех, кто знает меня очень много," - говорят обычно люди, занимающие высокие должности, - "важно, чтобы я знал этих людей".

Поэтому, если вдруг к кому из госслужащих приходят люди и говорят, что "нас поддерживает депутат ГосДумы Пилонов" или "мы под сенатором Мироновым", достают из широких камуфлированных штанин 212-ФЗ и ксерокопии программ городской власти по патриотическому воспитанию, а потом начинают что-то просить - это почти всегда "развод". Почти как продажа БАДов. У иных из "общественных" есть и типовые договора на "засветку темы в СМИ и защиту патриотами", кстати. Так что, сто процентов БАДы.

И если вдруг еще имя депутата или сенатора звучит, то не надо стесняться до этого депутата или сенатора дозвониться. Контакты их найти легко. Через второго - третьего журналиста найдутся. Люди на выборных должностях или госслужбе очень не любят, когда на их именах зарабатывают разные темные личности.
Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Криминал, Кури Бухай Рожай Уродов, Помни войну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments