?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одно из самых неизмеримых днищщ - так называемые "общественники". Среди тех, кто действительно из себя что-то представляет (Торгово-промышленные палаты, отраслевые объединения, как "Союз машиностроителей" от ГК Ростех или отдельные ветеранские организации) полно самозванцев, чья "общественность" это не более чем имитация.

Абсолютный и показательный лидер здесь - "союзы" автомобилистов в любых их проявлениях. Туда же - велосипедисты, скейтеры, ролиководы, кроликоведы и прочие глубины хероты.

Удивительно, но сказанное не относится к женским общественным объединениям, не претендующим на вселенский охват, а - локальным. Кружки вязания или любительницы кукол с фарфоровой задницей в большинстве случаев реальны. Автолюбители в качестве союза - полный бред. Психологический феномен, самый настоящий. Но вот как есть.

В случае с ветеранскими чего-то там тематическими организациями все намного тоньше. Тема примерно такая же как с непредсказуемо оскорбляющимися "верующими": обсуждать ветеранов не принято, потому как с своетского времени ветераны у нас были лишь Великой Отечественной войны (что действительно свято!) и блокадники или узники концлаерей. Что свято не меньше, но объединяло их скорее мужество в беде и перенесенные страдания. Что нечто отличающееся от ветеранов, объединенных заслугами. Потому касаться этой темы не имея к ней отношения неправильно.

Но и в советское время хватало мошенников, присваивавших себе заслуги, не имея на то право, пытаясь их потом монетизировать. Причем, слова тогда такого не было, а монетизация - была.

С конца 80-х ветеранов стало прибавляться: "афганцы", "чернобыльцы"... Больше ветеранов - больше мошенничества. В начале 90-х часть спонтанных "афганских" ветеранских организаций успешно монетизировались через бандитизм. В нулевые в моде были права потребителей, сейчас - качество жизни, экология и прочая урбанистика. Те же, кто не успели найти себе нишу или возникают только сейчас, пробуют встать на ноги за счет денег в патриотическом воспитании и грантовой поддержке. Есть еще разного рода "общественные палаты" и "координационные советы", но это полный бездей в практически 100% случаев.

Есть откровенно клинические стигматы спонтанного ветеранства. И в качестве примера я обратил бы внимание на маскулинный до неприличия "СВД". Но это не клуб фанатов снайперской винтовки Драгунова, как кому-то могло бы показаться. А "Союз ветеранов ДОСААФ". Что очень смешно. Даже не актуального ныне Донбасса, представляете.



Но просто смеяться над забавными словосочетаниями - это одно. Совершенно другое, когда "общественность" начинает себя структурно множить и запутывать в многообразии форм. А потом просить государственных денег, оперируя фамилиями депутатов Государственной Думы или иных лиц.

"Тех, кто знает меня очень много," - говорят обычно люди, занимающие высокие должности, - "важно, чтобы я знал этих людей".

Поэтому, если вдруг к кому из госслужащих приходят люди и говорят, что "нас поддерживает депутат ГосДумы Пилонов" или "мы под сенатором Мироновым", достают из широких камуфлированных штанин 212-ФЗ и ксерокопии программ городской власти по патриотическому воспитанию, а потом начинают что-то просить - это почти всегда "развод". Почти как продажа БАДов. У иных из "общественных" есть и типовые договора на "засветку темы в СМИ и защиту патриотами", кстати. Так что, сто процентов БАДы.

И если вдруг еще имя депутата или сенатора звучит, то не надо стесняться до этого депутата или сенатора дозвониться. Контакты их найти легко. Через второго - третьего журналиста найдутся. Люди на выборных должностях или госслужбе очень не любят, когда на их именах зарабатывают разные темные личности.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel