?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

3 апреля, в вечер после взрыва в метро, я писал: "Чертей, взорвавших СВУ на пл. Академика Климова нашли через две недели, примерно. Распутав всю схему". А сейчас, в связи с тем, что у нас тут имитируют "оппозиционную активность", подумал, что надо бы раскрыть эту историю подробнее. Тем более, что СМИ ее вообще никак не освещали, практически.

Ребятки эти, которых на фото оперативной съемки ФСБ, вынимают из их автомобиля в момент задержания в декабре 2015 года, причастны к попытке взрыва будки-"стакана" ГИБДД на набережной Малой Невки, 7. Заложенное ими тогда взрывное устройство не сработало. По чистой случайности: полицейский пнул бесхозный пакет, в нем что-то зашипело и хлопнуло. Оказалось, что мина. Просто повезло.



А бабушке на площади Климова не повезло: в пакете, который она открыла было взрывное устройство с дистанционным управлением. И твари, другого слова нет, умышленно привели его в действие, когда поняли, что машину ГИБДД, которую ловили, они не дождутся.

Их действительно нашли через две недели. И некоторое время вели все перемещения. От дома в Приморском районе до всех мест, куда они ездили. Слушали и писали их разговоры. Среди которых были и обсуждения того, что "бабку пришлось взрывать".

- А если бы ребенок?!
- Мы на переднем краю, был бы ребенок - ну, не повезло...

Я к тому, что есть отморозки, которых агитационная открыточно/навальнинская ботва подталкивает не только взять в руки камень и ударить полицейского при исполнении (как на Болотной), начать изготавливать передергивающие мемасики (МДК) или откровенно разжигающие видео (Соколовский etc) - кое кто реально едет крышей и начинает убивать.

Думаете, что таких мало?! Очень сильно зря... Кроме уже упомянутых мной "охотников на ГИБДД", считавших себя идейными бойцами, были и есть другие. Которые хоть и ненадолго, но пытаются выступать активно. И которых регулярно ловят и будут ловить. Потому, что люди над этим работают и будут работать.

И не стоит недооценивать "мирные акции", готовясь к которым некоторые имеют ввиду и нечто большее. Судя по тому, какая мразь прибивается к "открытке" в разных городах, им уже мало просто покричать с плакатами.

Примеров масса. В нашем городе показательный провокатор - это несомненно Андрей Пивоваров, переметнувшийся от опозоренного Касьянова и стучащий всем на всех (почему и поста в открытке не получил) и уверенный, что это спасет его от не самого привилегированного места в камере. В которую очень боится попасть, так как ориентация не для тюрьмы. В других городах свои шизики (отличный пример сегодня у Андрея Калашникова про Дмитрия Семенова).

Важно то, что они под наблюдением. И на учете их подвигов и попыток. И я не скрывая об этом говорю. Так что стоит еще раз подумать, нужно ли кому-то с такими общаться.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Новый Пелевин

    Я занимаюсь древностями, - говорит Солкинд. - Гомер для меня уже нью-эйдж. "Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы - она…

  • Олоид

    Исполняется 90 лет открытию немецкого математика Пауля Шатца — олоиду. Эта трёхмерная фигура получается наращиванием выпуклого корпуса на два…

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel