Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Кто мешает Семчукову

О происходящем внутри Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и том, как можно зарабатывать сотни тысяч долларов на "юридическом сопровождении".

"Чтобы судить о цифрах и количестве денег, которые ходят в сделках по оценке недвижимости перед ее выкупом у города арендатором, приведу два озвученных мне конкретных примера. Судебная практика по которым есть в открытом доступе:

1) Ресторан "Сбарро", Невский проспект, 40-42: комиссия назначает ему цену выкупа арендуемых 450 кв. метров (примерно) в 640 тысяч рублей за квадратный метр - после обращения в суд компания получает цену в 460 тыс рублей за метр. Разница 180 тыс рублей, помноженная на площадь - это примерно 1,35 млн долларов США, которые были насчитаны сверху.

2) Кафе "Теремок", Невский проспект, 60: был согласен выкупить свои 226 "квадратов" по цене 640 тысяч в рассрочку на пять лет, но комиссия установила ему цену в 700 тысяч. После обращения в суд "Теремок" получил оценку в 500 тысяч рублей за квадратный метр площади. "Заряжаемая" разница здесь - 750 тысяч долларов США (при курсе 60 рублей за доллар). И уже заметна пропорция по отношению к площадям. Чуть ниже я поясню, в чем физический смысл этих цифр.

Стоимость юридического сопровождения в суде подобных процессов, с учетом премии за успех всего ничего – 30% от отсуженой суммы, то есть, для приведенных выше случаев это 450 и 250 тысяч долларов США соответственно. И очень сомнительно, что победа происходит в "чистом праве". А если #КИО не заключает мировых соглашений, то почему, в какой-то момент Оценщики ГУП #ГУИОН перестают отстаивать результаты своей оценки?

То есть, арендатор был готов платить за выкуп больше, чем установил суд, только вот деньги он отдал не в бюджет, а за борьбу".

Читать далее
Tags: #ГУИОН, #КИО, Деньги, Жесть, Криминал, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments