?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто мешает Семчукову

О происходящем внутри Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и том, как можно зарабатывать сотни тысяч долларов на "юридическом сопровождении".

"Чтобы судить о цифрах и количестве денег, которые ходят в сделках по оценке недвижимости перед ее выкупом у города арендатором, приведу два озвученных мне конкретных примера. Судебная практика по которым есть в открытом доступе:

1) Ресторан "Сбарро", Невский проспект, 40-42: комиссия назначает ему цену выкупа арендуемых 450 кв. метров (примерно) в 640 тысяч рублей за квадратный метр - после обращения в суд компания получает цену в 460 тыс рублей за метр. Разница 180 тыс рублей, помноженная на площадь - это примерно 1,35 млн долларов США, которые были насчитаны сверху.

2) Кафе "Теремок", Невский проспект, 60: был согласен выкупить свои 226 "квадратов" по цене 640 тысяч в рассрочку на пять лет, но комиссия установила ему цену в 700 тысяч. После обращения в суд "Теремок" получил оценку в 500 тысяч рублей за квадратный метр площади. "Заряжаемая" разница здесь - 750 тысяч долларов США (при курсе 60 рублей за доллар). И уже заметна пропорция по отношению к площадям. Чуть ниже я поясню, в чем физический смысл этих цифр.

Стоимость юридического сопровождения в суде подобных процессов, с учетом премии за успех всего ничего – 30% от отсуженой суммы, то есть, для приведенных выше случаев это 450 и 250 тысяч долларов США соответственно. И очень сомнительно, что победа происходит в "чистом праве". А если #КИО не заключает мировых соглашений, то почему, в какой-то момент Оценщики ГУП #ГУИОН перестают отстаивать результаты своей оценки?

То есть, арендатор был готов платить за выкуп больше, чем установил суд, только вот деньги он отдал не в бюджет, а за борьбу".

Читать далее
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Забытые имена

    Издание «Мой район» опубликовало лонгрид. Первое предложение является самодостаточной новостью. Даже просто потому, что «Мой район» в настоящее…

  • Максим Мейксин: Фармацевтический кластер - новая визитная карточка города

    Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин о новых мерах стимулирования промышленности Петербурга.…

  • О районном

    В рамках съемок интервью «Главный плюс» отдельно стоит отметить удовольствие от общение с главами районов. Важнейшее дело делают люди, «в…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
combatpig
25 апр, 2017 20:33 (UTC)
А то что назначенная цена всегда выше рыночной это уже неважно?
fortovsky
25 апр, 2017 20:35 (UTC)
Из-за "реформ" в КУГИ сотни договоров на выкуп зависло. Там масса моментов. Например, желающий выкупить, но по "объективным" обстоятельствам имеющий на руках неподписанный договор с КИО может вообще не платить городу с аренды.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel