Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Три конверта

Когда мы с женой вспоминаем при случае студенческое (я - курсантское) время, то она отмечает, что у нее не было "беззаботной студенческой юности". На филологическом своем факультете они реально впахивали. Не разгибаясь и не отрываясь от учебников. Интернета, напомню, тогда не было в стране вообще.

А сейчас она на слух слышит акценты, понимает, кто из какой страны, говорит и читает по французски, а ее отличный английский язык отмечают все наши друзья за рубежом. Потому, что много над этим работала.

Это я к чему все завел... Вздыхают сейчас: студенты выходят на митинги, что нам с этим делать?! Вариантов несколько. Первый: сослаться на то, что всегда так было, а брат Ленина вообще на царя покушался и - не делать ничего. Вариант второй: дать еще больше денег и должностей тем инопланетянам и Микки-Маусам, что сейчас руководят работой с молодежью. Не, ну а что - может им просто денег и должностей не хватает? Вариант третий, который мне кажется наиболее симпатичным: переаттестация вузов.

Перестройка системы образования все равно давно напрашивается и нет тех, кого бы она устраивала. Данные по всей школоте и студенчеству, коих давит груз не свобод - есть. Начать надо с тех, чьих студентов на выступлениях было больше всего: проверить их учебные программы на соответствие реалиям, успеваемость, пару-тройку преподавателей убрать (в их коллективах это всегда встречается с радостью), кого-то из студентов отправить в армию... Что, кто-то проиграет от этого?! Да абсолютно нет.

Идея без минусов. Это как интернет-мем "Сперва добейся", только без шуток.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment