Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Без меня

Десять лет назад Андрей Бодрей сказал мне, что раньше болел за ЦСКА, а потом футбол как-то умер для него. Не дословно сказал, но суть такая. Тогда я не понимал, как такое может быть. Понял на днях.

Это не матч со Спартаком был последней каплей. И не сегодняшний Зощенко на новом стадионе, где после трех удалений у противника никто из твоей команды так и не может попасть в створ, за "стрелку" бьется спартаковец Дзюба, а Миллер радуется такому голу, который вызывает недоумение. Весь сезон был последней каплей и одним сплошным недоумением. Сезон, в котором мне перестало быть интересным даже узнавать, что за очередное ничего у нас в составе.

И на днях я понял, что больше не хочу ни знать об этом, ни видеть. Нет футбола. Ни сборной нет, ни клуба. Есть форма, стадион теперь есть, есть болельщики. А футбола нет. Переживать по тому поводу больше просто не могу и не хочу себе позволять.

Мой Зенит остался где-то на "Петровском". В победном матче Тронхейма в 2006-м или в проигранном 0:3 в Самаре на последних минутах в 2005-м. С кубком УЕФА в золотом 2008-м и с выигранным голами Панова кубком России. Того Панова, который еще не носил спартаковскую форму. В матче с ЦСКА, выигранном 6:1 и в проигрыше 1:4 Спартаку у нас здесь... Во всех матчах, счета которых помню как сейчас. Но то было каким-то настоящим. Дальше без меня.
Tags: НАШ ЗЕНИТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment